Библиотека Лечение и реабилитация

открытия в медицинеВ книге Джона Кейжу «Открытия, которые изменили мир» описаны истории, связанные с десятью открытиями, поражающими воображение — от микробов до генов, от Гиппократа до современнейшей науки.

энциклопедия гирудотерапииГирудотерапия (лечение пиявкой) — это эффективный метод лечения, который не имеет противопоказаний и не приводит к различного рода осложнениям. Он не имеет возрастных ограничений и гармонично сочетающимся с другими видами терапии.

Проблема лечения и реабилитации вертеброгенной патологии является актуальной, так как согласно статистическим данным, только на долю неврологических синдромов, обусловленных изменениями в позвоночнике, приходится 75-85% всех заболеваний периферической нервной системы. Пик заболеваемости приходится на наиболее активный период трудовой деятельности (20-55 лет). По данным эпидемиологических исследований, в указанной возрастной группе при патологии позвоночника страдают 24% мужчин и 32% женщин.

nauka-sna-120trСон — малоизученное явление жизни человека. Почему никто не может обойтись без сна? Почему мы видим сны? В чем разница между сном мужчины и женщины? Чем отличаются биоритмы детей и подростков от биоритмов взрослых? Что такое Синдром обструктивного апноэ во сне, чем он опасен и поддается ли лечению? Дэвид Рэндалл провел расследование на эту тему, из которого вы узнаете о недавних открытиях в области изучения сна.

реабилитация в неврологииВ представленном руководстве изложены основные данные, необходимые для правильного понимания применения различных средств реабилитации, медицинские показания и частные методики при отдельных заболеваниях (повреждениях) нервной системы, механизмы действия средств ЛФК при той или иной патологии. Представлены новые технологии восстановительного лечения в комплексном лечении больных с патологией нервной системы.

Страница 1 из 2

Первая
Предыдущая
1