Библиотека Лечение и реабилитация Энциклопедия гирудотерапии

энциклопедия гирудотерапииГирудотерапия (лечение пиявкой) — это эффективный метод лечения, который не имеет противопоказаний и не приводит к различного рода осложнениям. Он не имеет возрастных ограничений и гармонично сочетающимся с другими видами терапии.

От автора

Для того чтобы человек жил в радости, нам стало доступно для широкого использования много различных методик.

Человек уже в принципе может не обращаться к врачам и медицине, если правильно будет взаимодействовать в знании со своим телом.

Стремительное развитие общества и технологий в настоящее время вовлекает человека в свой быстрый ритм, требует от него все большей отдачи, и часто за счет телесного здоровья и внутреннего потенциала, который без должного восполнения истощает человека и делает его больным и страдающим. Люди вовлекаются в этот ритм, иногда с трудом понимая, что в этом развитии главное, а что второстепенное. Человеческое тело разрушается, исчерпываются его ресурсы и изменяется телесность в сторону старения. Сам же хозяин тела редко задумывается о смысле жизни на Земле и поэтому часто о теле, как подарке Творца ему для осмысленной жизни, вспоминает только тогда, когда появляется болезнь.

Человек в погоне за лучшим будущим часто даже не задумывается о последствиях применения фармакологических препаратов и инъекций, насыщает тело все большим и большим количеством лекарств, которые блокируют мозг от реакции на боль. Мозг становится выключенным из процессов общения с телом, и человек становится ходячим роботом.

Все это побуждает человечество обратиться к опыту традиционной медицины, в том числе к медицинской пиявке — незаслуженно забытой, но увековеченной врачами не одного столетия, вновь призванной сыграть важную роль в лечении человека БУДУЩЕГО.

Таким образом, богатый эмпирический опыт прошлых лет, прочная научная основа, с пониманием некоторых механизмов действия секрета слюнных желез пиявок и энергий, которые протекают по телу человека и циркуляция которых может быть восстановлена через работу пиявки, сегодня позволяют использовать метод системной гирудотерапии врачам самых различных специальностей, а также, и при должном понимании, самому больному человеку.

Гирудотерапия может быть применена как самостоятельный метод лечения, так и в комплексе с другими немедикаментозными средствами.

Скоро уход Души с земного плана и оставление физического тела будут сознательным актом, этого требует эволюция. Но познав РАДОСТЬ жизни на ЗЕМЛЕ в здоровом и красивом энергетичном теле, люди будут более благодарны и Душе, и Творцу за ЖИЗНЬ.

Физическая материя состоит из атомов. Во время физической смерти они остаются без света и души. Душа возвращает эти атомы в фонд резервных единиц до следующего востребования. Задумайтесь, в каком состоянии уходят атомы в резерв у человека, который оставляет тело больным и населенным различными вирусами и бактериями... Я хочу сказать о том, что если кто-то приходит к вам за помощью и вы можете ему помочь — помогайте. Этим актом вы помогаете материи Земли. Если изменится с улучшением материя — в резерв уйдут атомы лучшего качества.

Физическая материя отражает состояние Души. Часто бывает, что материя становится жертвой жизни личности.

Врач — это серьезная заявка Миру на работу с людьми и материей Земли. Слово «врач» можно расшифровать, как «часть вечной работы». Через действия врачей идет помощь (а может идти и вред — задумайтесь над этим!) материи Земли, которая тоже состоит из физической, эфирной, астральной и ментальной тканей. Поэтому тем, кто берется работать с телами людей, желательно сначала начать с себя и поработать над собственной магнетической чистотой, через очищение и чистоту образа жизни.

Татьяна Павлова. Энциклопедия гирудотерапии. Очищение тела, психики и Души упражнениями, массажем, пиявкой. - СПб., 2014.