Библиотека Питание и здоровье Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

китайское исследованиеЭта книга рассказывает о влиянии питания на здоровье. В основе данной книги лежит наиболее масштабное исследование в истории науки, посвященное связи между потреблением продуктов животного происхождения и многочисленными хроническими заболеваниями.

Название «Китайское исследование» (T. Colin Campbell, Ph.D. with Thomas M. Campbell II. The China Study. The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health) возникло благодаря статистическим данным, касающимся смертности от рака в 65 округах Китая. Эти данные были собраны по указанию премьер-министра Китая Чжоу Эньлая, которые умирал от этой болезни.

В начале своей карьеры автор книги "Китайское исследование" доктор Колин Кэмпбелл, крупный специалист по биохимии, занимающийся проблемами питания, рекомендовал пациентам есть мясо, молоко и яйца.

Но в результате исследований, схожих по тематике и длящихся более 20 лет, Колин Кэмпбелл сделал ряд сенсационных открытий, которые в корне изменили его взгляды на питание. Оказалось, что продукты, содержащие животный белок, которыми мы едим сами и кормим своих детей, считая их очень полезными, приводят в конечном счете к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» — один из ключевых выводов автора.

В книге, в частоности, описаны исследования по взаимосвязи употребления продуктов, содержащих животный белок, и таких заболеваний, как::

С разрешения издательства мы предлагаем посетителям нашего сайта познакомиться с некоторыми важными местами из этой книги.

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья / Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл ; пер. с англ. Валентины Уразаевой. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. — 528 с.