Библиотека Питание и здоровье Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Аюрведа. Здоровые рецептыВ этой книге, посвященной аюрведическому питанию, описана способность еды исцелять тело и душу человека. Аюрведа помогает людям пробудить вкусовые рецепторы и вдохновляет на познание своей природы.

Как всеобъемлющая медицинская наука, Аюрведа — полное руководство по самоврачеванию. Основа аюрведической медицины довольно проста: найдите в себе способность к самоисцелению, и вы станете своим лучшим доктором!

Вот что пишут авторы книги:

Дэн (Дэниэл Рода):

Думаю, любая действенная система исцеления должна сосредоточиваться на питании и поддержании жизни, а не только на лечении болезней и предотвращении смерти. Аюрведа — санскритское слово, которое переводится как «наука о жизни». Это суть самой жизни и стремление к крепкому здоровью, которое лежит в основе этой неподвластной времени науки. Когда вы будете читать книгу, пусть она вдохновит вас на рост и процветание на вашем собственном пути к исцелению!

Джонни (Джонни Бранниган, шеф-повар аювердической кухни):

Я предлагаю вам узнать об исцеляющих свойствах домашней еды, насладиться процессом создания простых блюд и использовать интуицию для укрепления здоровья и достижения внутренней гармонии. Я призываю вкладывать в каждое блюдо радость, любить еду и восторгаться ею, предлагать свои творения Небесам и воспарить душой и телом!

Доктор Том (Томас Ярема):

Эта книга — наше благословение вам. Пусть она пробудит ваше воображение и возбудит вкусовые рецепторы. Пусть страницы книги носят пятна от приготовления еды, а ее текст вызывает у вас мысль: «Ага, а ведь я это знал». Пусть время принятия пищи вами будет наполнено смехом, легкостью и благодарностью. И пусть книга дает вам и вашим близким радость и уверенность, а приготовленная вами пища станет отражением вашего уникального «я».

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни / Томас Ярема, Дэниел Рода и Джонни Бранниган - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.