Домашний этап реабилитации

Реабилитация инвалидов-спинальников после выписки из стационара

спинальная травмаПреодоление себя в случае травмы спинного мозга — процесс очень сложный. На первых порах вы, возможно, будете ощущать физическое и эмоциональное истощение.

страхование жизниРано или поздно каждый приходит к тому, что страховка жизни – вещь просто необходимая. Ведь в жизни всякое случается: и несчастный случай, и травмы, и болезни, и даже смерть.

Хронический стойкий болевой синдром после травмы спинного мозга представляет собой особенно трудную пробле­му — в значительной степени из-за выраженного эмоционального стресса от внезапного глубокого не­врологического дефицита, появившегося у прежде здорового и, часто, молодого человека.

Обсуждение жизни после выписки с больным и его семьейВнезапная инвалидизация сказывается на отношениях с окружающими, но не обязательно разрушает их; формируются новые отношения. Происходит смена ролей: кому-то впервые приходится управлять делами и распоряжаться деньгами семьи, кому-то — вести домашнее хозяйство в непривычном ранее объеме.

Вегетативные нарушения

Вегетативные нарушения чаще всего обусловлены нарушением работы мочевого пузыря и нарушением работы кишечника, особенно их перерастяжением. К моменту выписки из стационара больные должны знать симптомы вегетативных нарушений и уметь объяснить окружающим, как найти их причину и устранить ее.

Страница 1 из 2

Первая
Предыдущая
1

Травма спинного мозга