Домашний этап реабилитации Психосоциальная реабилитация Как взять под контроль все беды и несчастья?

страхование жизниРано или поздно каждый приходит к тому, что страховка жизни – вещь просто необходимая. Ведь в жизни всякое случается: и несчастный случай, и травмы, и болезни, и даже смерть.

При этом мало того, что беда приходит в дом, так еще и для полноценного качественного лечения может не хватить необходимой суммы денежных средств (в некоторых случаях весьма значительной).

Вот именно для того, чтобы застраховать себя от возможности остаться без денег на лечение в критический момент своей жизни, и нужна страховка жизни. При этом можно застраховать как себя лично, так и своих близких, детей.  Большинство программ страхования являются краткосрочными и действуют в течение года. Такие программы, как страхование от несчастных случаев и болезней содержат определенный перечень рискованных ситуаций, при наступлении которых страховка вступает в силу.

Но кроме таких программ, существуют и накопительные страховые программы, которые рассчитаны на долгий период от десяти и более лет. При этом они сочетают в себе два инструмента: страховку и накопление денежных средств. По истечении срока договора застрахованный получает как вложенные деньги, так и процент по ним. При этом не стоит сравнивать такие программы с банковскими вкладами, приводя довод, что, мол, по депозитам в банке процент выше. Это разные договора с совершенно различными целями и функциями.

Самое главное отличие – это возможность страховки быть для вас защитой и накоплением одновременно. Кроме того, при открытии вклада сразу нужно внести солидную сумму, чтобы проценты и росли за ее счет. В страховании же вы постепенно, на протяжении долгого времени делаете небольшие взносы. Это снимает с вас тяжесть бремени высокого первого взноса, делая ваши выплаты максимально комфортными и удобными.

страхование жизни инвалидовЕсть еще важно отличие. Если наступит страховая ситуация по накопительному договору, застрахованный или его семья (в случае его смерти) получит оговоренную сумму, которая будет гораздо выше нежели внесенные взносы. Это правило вступает в силу с момента подписания договора. Именно эту возможность могут попытаться использовать мошенники, чтобы незаконно обогатиться. Однако у крупных компаний есть свои регуляторы от такого незаконного обогащения.

Сегодня существует большой выбор вариантов страхования жизни, среди которых всегда можно найти подходящий именно вам. В случае накопительного страхования, вы сами определяете, какую сумму вы хотите накопить, сколько вы сможете платить (например, ежемесячно). И это действительно работающий способ не только получить материальную помощь в критической ситуации, но и возможность получить неплохой доход в будущем.

Травма спинного мозга