Красота Косметика для ухода за телом

уход за теломИзначально природа создала наше тело удивительно совершенным. Увы, молодость не вечна. Правильная и регулярная забота о данном нам природой теле поможет дольше сохранить его красоту и привлекательность.

Если коже лица, которая всегда находится на виду, мы постоянно уделяем тщательное внимание, то о коже тела мы вспоминаем только вначале пляжного сезона. А количество сальных желез у нее меньше, в связи, с чем наблюдается ее шелушение, высыхание и истончение. При отсутствии соответствующей заботы о нашем теле, кожные покровы ног, рук, а также бедер становятся отвисшими и дряблыми, начинается их увядание. Довольно трудно вернуть былую упругость таким участкам тела, а правильный систематический уход поможет продлить молодость кожных покровов.

Уход в холодный период

Наши кожные покровы в осенний и зимний период требует особого питания, а также увлажнения. Холод, мороз и колебания температур вызывают шелушение и сухость кожных покровов. Поэтому в холодные сезоны необходимо более ответственно отнестись к заботе о своей коже и призвать на помощь специальные косметические средства. Так, использование молочка для увлажнения кожиhttps://proflc.ru/ поможет сделать ее:

  • свежей;
  • упругой;
  • мягкой;
  • увлажненной.

молочко для телаПолученный результат поможет забыть о чувстве стянутости, сухости и шелушении. Кожа станет более подтянутой, улучшится ее эластичность. Питательный крем, в состав которого входят витамины, а также микроэлементы поможет сохранить здоровье кожи. В холодный сезон необходимы витамины D, E F, A, особенно если кожа тела ослаблена и устала.

Зимой кремы желательно заменить маслами для тела. Они способны защитить кожу в помещении от влияния сухого воздуха, на улице – от холода, а также синтетических тканей, одежду из которых мы нередко носим.

Уход за разными типами кожи

Сегодня ассортимент косметических средств, которые используются для ухода за нашим телом, огромен. Наиболее распространенной формой из них, является крем. А масло, мусс, гель, бальзам и молочко можно считать его разновидностями.

Густой, жирный крем наиболее подходит сухой коже. Если кожа тела смешанного типа или жирная, то рекомендуется применять кремы, включающие в себя:

  • подсушивающие и вяжущие масла;
  • противовоспалительные ингредиенты;
  • увлажнители.

Для любого типа кожи полезны питательные кремы, включающие в себя большое количество витаминов, а также микроэлементов. По достоинству оценили представительницы прекрасного пола и молочко для тела, предназначенное для ежедневного использования при различных типах кожи. У него консистенция легче, и кроме питания кожи оно обладает еще смягчающим и увлажняющим эффектом.

Кроме различных кремов, а также молочка пользуются спросом и лосьоны, которые питают кожу тела, выравнивают цвет, а также обезжиривают и увлажняют ее. В зимний период следует пользоваться питательным лосьоном, а в летний – лосьоном, имеющим защитные фильтры. Чтобы лосьон должным образом впитался в кожные покровы, в холодный период года его следует наносить примерно через полчаса перед выходом на улицу.