Красота Уход за кожей сам по себе не сделает вас моложе

уход за кожей лицаНеоспоримо, но факт: все дорогие или не очень недорогие средства по уходу за кожей, даже те, которые имеют блестящую формулу, не предотвратят образование морщин с течением времени.

Непреодолимый процесс

Заложенный природой в каждого из нас процесс старения — потеря гормонов, жира, костной массы плюс генетика, гравитация, мышечная работа, повреждения от солнца — неизбежно сказывается на состоянии и внешнем виде кожи.

Независимо от того, насколько вы осторожны с пребыванием на солнце, и с какой периодичностью используете солнцезащитный крем, реальность такова, что повреждения от солнечного света начинается еще тогда, когда вы молоды. Даже самые лучшие солнцезащитные кремы не могут обеспечить полную защиту от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, являющихся составной частью солнечного спектра излучения.

Дело не в том, что современный уход за кожей не играет роли. Он реально помогает, но не может сделать всё идеально. Он не заменит арсенал омолаживающих процедур, которые может предложить хирургическая косметология, специалисты-дерматокосметологи. Желание выглядеть моложе широко распространено и естественно, а доступность вариантов, которые имеют огромное значение, стирая годы с вашего лица, дает шанс достичь этого.

Главное — не перестараться

Многие знаменитости приводят прекрасные примеры того, как плохо вы можете выглядеть если за один раз сделано много корректирующих процедур. Многие селебрити изменили свою внешность с помощью косметической хирургии или же сделали ботокс, кожные инъекции или лазерную шлифовку. Некоторые лица знаменитостей настолько туги, что они выглядят постоянно удивленными или непрестанно полуулыбчивыми, или искаженными гримасой. Пожалуй, нигде нет более ясного указания на то, что эти люди не совсем хорошо осведомлены о красоте.

Хорошая новость заключается в том, что вам вовсе не нужно избегать доступных преимуществ; вам просто нужно избегать одних и тех же ошибок.

Одним словом, вам необходимо знать все плюсы и минусы всех косметических корректирующих процедур, в том числе пластической хирургии. То, что вы не знаете, может навредить, и это затронет не только вашу внешность, но и ваше здоровье, и ваш кошелек.

Одной процедуры недостаточно

Нет ни одной общей медицинской корректирующей процедуры, которая сама по себе приведет к тому, что все ваше лицо помолодеет. Реалистичный, многогранный подход является единственным вариантом, который может сделать возможным достижение полной картины омоложения. Это может дорого обойтись, и многие процедуры (особенно кожные инъекции, ботокс, лазерное и световое лечение) не являются постоянными и должны быть повторены. Каждая процедура, независимо от того, что это, может повлиять только на часть лица или конкретного его состояния. Не пытайтесь найти одну процедуру, которая бы позаботится обо всех ваших проблемах.

Например, подтяжка глаз (блефаропластика) может сделать кожу вокруг глаз моложе и показать скрытые веки, но это не изменит провисания на подбородке, морщинах или дряблой коже где-либо еще на лице. Ботокс может сгладить лоб и «гусиные лапки», но это не изменит область под глазами, провисания, морщины и дряблую кожу на остальной части лица.

воздействие солнцаКожные инъекции могут творить чудеса относительно крупных вертикальных складок между бровями и носогубных складок, но есть много других областей на лице, вид которых от этого не улучшится. Даже подтяжка лица не изменит текстуру кожи, коричневые обесцвечивания, морщины на лбу (если только подтяжка бровей не была включена в процедуру), провисание областей вокруг глаз (если не входит подтяжка глаз).

Чтобы решить, что делать, нужно сбалансировать то, что вы можете себе позволить, с тем, чего вы хотите достичь. Одна лазерная или IPL-процедура или одна операция, инъекция ботокса или дермальная инъекция вряд ли принесут вам то, что вы хотите.

У всех лица разные

Нет людей с одинаковыми лицами — это само собой разумеется. Всякое различие в структуре и генетике может повлиять на старение кожи. У некоторых женщин более тонкое, более узкое лицо, которое вызывает более провисшую кожу, особенно на линии челюсти. Другие имеют меньше жира на лице, что означает, что под поверхностью меньше амортизации, чтобы поддерживать слои кожи.

Вы можете получить больше повреждений от солнца, чем кто-либо другой, что приведет к более глубоким морщинам, обесцвечиванию кожи и появлению видимых капилляров. Веки, которые генетически опускаются больше, чем у кого-либо, или опухшие нижние области глаз (вызванные движением жира и мышц) будут выглядеть по-разному у разных людей.

Помимо советов и таланта врача, спектр процедур велик, и они также различаются — в зависимости от того, чего вы хотите достичь, что вам удобно, какой ваш бюджет и каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели. Нет универсального списка, но что-то из него нужно выбрать.

Когда приступать к омоложению?

Когда вы должны это сделать? Когда вы должны начать ботокс, кожные наполнители, подтяжку лица, IPL или лазерную шлифовку? Возможно, вы обсуждали это со своими друзьями, особенно когда общаетесь с теми, кто уже делал подобные процедуры. Вы уже знаете, что, когда вы оттягиваете кожу лица назад, к уху, это выглядит лучше.

Кто-то из знакомых неизбежно скажет, что вам не нужно этого делать, вы и так прекрасно выглядите. Однако из этого вовсе не следует, что нужно ждать процедуры до тех пор, пока кто-то из ваших друзей наконец-то скажет: у тебя кожа свисает вокруг шеи, а морщины — как складки в драпировке, ты выглядишь ужасно! Иди сейчас же к пластическому хирургу! Конечно, нет, потому что ботокс или подтяжка лица — это личное решение, личная прерогатива, основанная на том, что ВЫ хотите.

Медицинские косметические корректирующие процедуры — это желание выглядеть моложе, и только вам нужно выбирать, как именно вы хотите достичь этой цели. Выбор за вами.