Красота Ортопедические подушки для здоровья и сладких снов

ortopedicheskie-podushkiНа смену перьевым и пуховым подушкам приходят более удобные и полезные ортопедические подушки. Они имеют массу преимуществ. Во-первых, во время сна ортопедическая подушка помогает поддерживать голову и шею в оптимальном положении; во-вторых, в них никогда не заведутся пылевые клещи и жучки; в-третьих, наполнители крайне редко могут вызывать аллергию. Кроме того, ортопедическая подушка отлично снимает напряжение и улучшает кровообращение.

Специалисты не советуют покупать ортопедические подушки с натуральными наполнителями, т.к. такие подушки – благоприятная среда для пылевых клещей и грибков. Если Вы думаете о покупке ортопедической подушки, то лучше остановить свой выбор на подушке с искусственным наполнителем. Сегодня они изготавливаются из высокотехнологичных материалов, каждый из которых имеет свои особенности.

Подушки с наполнителем из полиэстера

Это самый экономичный вариант. Полиэстеровые волокна – очень мягкий материал, но при этом хорошо сохраняющий упругость. Если использовать такие ортопедические подушки, то во время сна на шея и плечи имеют хорошую поддержку, обеспечивая позвоночнику правильное положение. Спать на ней мягко и комфортно, а ухаживать за ней очень легко. Достаточно постирать раз в 3-4 месяца в машине-автомате. Прослужит подушка с наполнителем из полиэстера до 10 лет.

Подушки из латекса

По цене подушки из латекса несколько дороже подушек с наполнителем из полиэстера, т.к. создаются на основе практически натурального сырья, но все равно являются довольно доступными - http://www.all-matras.ru/katalog/podushki/. Латекс – это современный высокотехнологичный материал, который создается из млечного сока растений.

подушки аскона

В процессе изготовления подушке задается жесткая анатомическая форма. Обычно латексная подушка имеет углубление для головы и два валика, которые поддерживают плечи и шею в правильном положении. Анатомическая форма подушки улучшает мозговое кровообращение, обеспечивает кислородом сосуды головного мозга в нужном объеме. Спать на ней хоть и не так мягко, как на подушке из полиэстеровых волокон, но все равно достаточно удобно. Прослужит подушка более 10 лет.

Подушки с наполнителем из вязкоэластичной пены

Наполнитель этих подушек - полиуретановая пена «мемори», что в переводе с английского означает «память». Подушка с памятью имеет уникальное свойство запоминать все изгибы головы и шеи хозяина. Когда человек спит на ней впервые, его тело находит наиболее удобное положение, а подушка «запоминает» и впоследствии принимает ту же самую форму. Вязкоэластичная пена – термически нейтральный материал, поэтому даже в жару подушка не будет нагреваться. Пользу такой подушки трудно переоценить, да и спать на ней очень удобно.

Показания и противопоказания

Ортопедические подушки просто необходимы людям с такими заболеваниями как шейный остеохондроз, травмы и смещение шейных позвонков, невралгия, миозит, мигрени, головокружения, нарушения сна. Ортопедическая подушка поможет и при искривлении позвоночника, остеохондрозе поясничного отдела и радикулите. В этих случаях подушку кладут под спину. Для избавления от отеков и уменьшения венозной недостаточности при варикозе подушку следует класть под ноги.

Ортопедическую подушку не рекомендуется использовать, если есть воспалительные заболевания кожи. В очень редких случаях может наблюдаться аллергия на материал наполнителя. В таких случаях, конечно же, подушку также использовать не стоит.

Подушки Аскона

ортопедические подушкиПредставляя свои товары http://www.all-matras.ru/tip/podushki-askona/, компания неизменно подтверждает репутацию производителя качественной продукции, соответствующей требованиям мировых стандартов. Создавая ортопедические матрацы и подушки Аскона руководствуется новейшими технологиями.

Примеры подушек Аксона

  • Askona Fortuna - ткань «микрофибра» и шарики из холлофайбера.
  • Askona Juventa - ткань из хлопка и искусственное волокно «гусиный пух».
  • Technogel Deluxe - гипоаллергенная подушка с уникальным 3D-материалом Technogel.
  • Technogel Anatomic - обладает высокими ортопедическими характеристиками, состоит вязкоэластичной пены Technogel и Memory Foam.
loading...