Красота Десять важнейших ингредиентов для здоровья
Индекс материала
Десять важнейших ингредиентов для здоровья
Периодически «отключайте» разум
Все страницы

Любите, будьте любимы… и любите чуть больше

Любовь — лучшее средство. Если вы открыты и любите жизнь, то каждая клеточка вашего тела заряжается позитивом. Любите людей и мир. Не забывайте и о себе. Зачастую нам проще любить других, чем разрешать любить себя (себе или другим).

Любовь обусловливает понимание, сострадание и самоосознание. Ощущайте красоту и проникнитесь универсальной любовью, которая наполняет все живое. Тогда болезни вам будут не страшны. Вы станете обладателем единственного и главного ключа к здоровью и исцелению.

Живите в полную силу, в соответствии со своей дошей

Цель жизни — не только работа или одно-единственное достижение. Каждый ставит перед собой постоянно меняющиеся цели, которые делают жизнь яркой и интересной. Жизнь в полную силу — ключ к развитию талантов и увлечений, а следовательно, самореализации.

Необходимо «взращивать» свои таланты и увлечения на протяжении всей жизни. Часто наш дар не развивается из-за других событий в жизни. Возможно, ему не дали выхода в детстве, или пришлось о нем забыть ради карьеры. Но никогда не поздно реализовать свой дар. Просто освободите время для деятельности, к которой стремится ваше внутреннее «я». Возможно, это желание самовыразиться в искусстве или кардинально изменить карьеру. Именно так мечты становятся явью.

Питайтесь правильно

Это один из самых быстрых способов поправить здоровье. Включение всех шести вкусов в рацион и питание в соответствии с типом конституции — залог того, что еда будет полезным «топливом», а не ядом. Питание — не только съедобные продукты, но и деятельность, и чувственные впечатления. Возможно, вы относитесь к типу Питта и внешнее давление для вас благоприятно; или к типу Вата, любящему суматоху. Старайтесь избегать деятельности, характеристики которой схожи с качествами вашей основной доши. Людям, принадлежащим к типу Питта, полезны «охлаждающие» занятия, а представителям типа Вата — успокаивающая деятельность. Если питать свой организм правильным топливом на всех уровнях, можно достичь целостности и идеального здоровья.

Тренируйте тело и разум

Физическая активность облегчает работу организма. Упражнения, соответствующие вашей основной конституции, помогают дольше оставаться молодым и полным жизни. Например, для представителей типа Капха бодрый бег полезнее, чем медленная прогулка. Для типа Вата — наоборот. Чтобы ваш разум был ясным, не забывайте уделять время своим увлечениям и талантам. Если регулярно тренировать тело и разум, можно легко избавиться от дисбаланса и заболеваний.

Разумно используйте свои чувства

Наши пять чувств — вкус, слух, зрение, обоняние и осязание — помогают понять всю радость жизни. Они постоянно подпитывают нашу физическую, умственную, эмоциональную и духовную сущность, и очень важно использовать их с умом. Самые распространенные ошибки — употребление в пищу возбуждающих продуктов, просмотр сцен насилия по телевизору, шумная обстановка, злоупотребление химикатами и пренебрежение естественной потребностью в прикосновениях. Если вы устраните дисбаланс, то будете стремиться к сбалансированным эмоциям. Вы также научитесь эффективно перерабатывать впечатления, без которых могли бы и обойтись.

Используйте интеллект с умом

Все мы разумны. Но мы не всегда принимаем верные решения относительно своего здоровья. Часто мы заболеваем или теряем равновесие только потому, что не прислушиваемся к внутреннему голосу. Возможно, ваше «шестое чувство» подсказывает вам, что следует воздержаться от той или иной еды или деятельности, но вы его отметаете. А может, вы снова и снова переживаете одни и те же ситуации, хотя уже не раз клялись себе, что этого больше не повторится. Если серьезно относиться к интуиции и саморегулированию, можно понять, что ведет к балансу или дисбалансу. А эти знания — ключ к эффективным средствам профилактики.