Лечение Реабилитационный период после перелома шейки бедра

перелом шейки бедраПожилые люди часто сталкиваются с заболеванием костей. С возрастом упругость костных тканей ослабевает, из-за чего повышается риск переломов. Спровоцировать перелом шейки бедра очень просто.

Бывает достаточно неосторожного движения, небольшой нагрузки или неудачного падения, что, к сожалению, довольно часто случается в пожилом возрасте.

Перелом шейки бедра сложно и долго лечится, а реабилитационный период отнимает много физических и эмоциональных сил у больного. Чтобы правильно ухаживать за ним требуются специальные навыки.

Многие пользуются услугами пансионата по уходу за престарелыми людьми - https://www.chastnyj-dom-prestarelyh.ru/. В нём предоставляется полноценный и качественный уход на протяжении всего реабилитационного курса.

Преимущества профессионального ухода:

  • регулярные массажные процедуры на больной и здоровой ноге;
  • обученный медперсонал помогает разрабатывать больную ногу и делать первые шаги;
  • применение физиотерапевтических процедур;
  • предоставляется помощь в выполнении правильных дыхательных зарядок, необходимых для восстановления;
  • приём лекарственных препаратов, содержащих кальций;
  • бесплатно предоставляются средства передвижения для дальнейшей разработки бедра.

пожилые людиПомимо перечисленного, в отношении пожилых людей, перенесших перелом шейки бедра, является важным:

  • Полноценное питание. Чтобы кости правильно и быстро срастались необходимо иметь достаточно кальция в организме. Для этого пациентам регулярно предоставляется пища, в которую включается большое количество кальция. Он хорошо усваивается организмом, так как подаётся в нужное время и в сочетании с грамотно подобранными продуктами, помогающими усвоиться жизненно важному витамину.
  • Забота об эмоциональном состоянии больного. Внезапная болезнь подавляет, имеющийся положительный настрой. Человек может унывать, чувствовать себя покинутым и никому не нужным. В пансионате для престарелых обычно этого не происходит, так как с пациентом разговаривают, им интересуются и внимательно выслушивают жалобы. Пожилой человек очень нуждается в эмоциональной поддержке, в заверении в том, что он снова сможет передвигаться самостоятельно. Если она есть, то ему гораздо легче идти вперёд и не сдаваться. Временная беспомощность не помешает ему радоваться жизни.

Прежде чем пациент вернётся к делам привычной жизни должно пройти немало времени, примерно год. Его состояние из-за болезни, возможно, исправить, при помощи совместных усилий (пациента и медперсонала). Но в случае халатного отношения к состоянию своего здоровья можно пожать необратимые последствия. Человек становится инвалидом на всю оставшуюся жизнь.