дефибрилляцияВ бешеном ритме жизни современного города мы перестали обращать внимание на здоровье не только окружающих, но даже свое собственное. Часто мы видим на улице лежащего человека и думаем, что он пьян.

Как правило, у людей даже не возникает мысль о том, что ему может быть необходима срочная помощь. Но врач, в арсенале которого есть дефибриллятор, может спасти этому человеку жизнь.  

Дефибриллятор бифазный, функциональные возможности которого можно посмотреть на technoselection.ru, используется при нарушении сердечного ритма. Его причин может быть множество. И возраст больного может быть любым. На развитие проблем с сердцем может влиять огромное количество разных факторов или их совокупность.

Если человеку становится плохо на улице, нужно незамедлительно узнать, что с ним и вызвать скорую помощь. Остальное – это работа специалистов.

Виды дефибрилляции

наружный дефибрилляторСуществует несколько видов дефибрилляции. Это неотложная, относительно неотложная и плановая. Использовать дефибриллятор монитор в неотложном порядке можно для всех пациентов без исключений.

Не является противопоказанием ни детский возраст, ни беременность. Проводится процедура в любом помещении, если того требуют обстоятельства.

В отличие от нее, относительно неотложная и плановая дефибрилляция проходит только в реанимационной и в отделении интенсивной терапии.

Еще одним различием является использование анестезии в последних двух видах.

Многие места большого скопления людей, например, аэропорты, оборудуют не только аптечками, но и предоставляют автоматический дефибриллятор. Плюсом такого прибора становится его автономность, при его использовании не требуется присутствие специалиста. Аппарат сам проводит необходимые измерения, делает расчеты и проводит процедуру по нормализации сердечного ритма. Среди минусов можно выделить время, которое этот прибор тратит на замер показателей (порядка 10-20 секунд). Многие модели оснащены дополнительными функциями, такими как снятие ЭКГ.

Нередко автоматический наружный дефибриллятор применяется во время реабилитации после перенесенных операций. Даже в условиях интенсивной терапии, не всегда получается обеспечить круглосуточное наблюдение персонала за пациентом. В этом случае аппарат становится незаменимым помощником.

Еще одним достижением технологий является безопасность для кожи и отсутствие ожогов.