Медучреждения Лечение Мануальная терапия при болезнях спины

болезни спиныНе так давно официальная медицина абсолютно не признавала мануальную терапию. Её называли шарлатанством, ею запрещали заниматься, а специалистов, обученных уникальным приемам, иначе как костоломами и не называли.

Сегодня же полезность мануальной терапии признана во всем мире. При этой методике воздействие на тело человека также как и при массаже производится руками, но в технике проведения приемов имеется принципиальная разница. Массажные воздействия направлены исключительно на мышечную ткань, а мануальные - дают возможность дополнительно поработать с позвонками, костями, межпозвоночными дисками.

Это и стало залогом привлечения специалистов-мануальщиков в лечение сколиоза и других серьезных поражений позвоночного столба. Мануальными приемами http://likar-ortoped.org.ua/services/lechenie-skolioza/ можно радикально устранить рефлекторные мышечные спазмы, функциональные блоки в суставах, позвоночнике и т.д.

Мануальные терапевты чаще всего работают с пациентами страдающими остеохондрозом, позвоночными грыжами, нарушениями осанки, сколиозом, вертебральными синдромами и имеющими другие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Особенная ценность данного способа лечения заключена в том, что он реально способен решить вопросы, которые при помощи медикаментов вылечить невозможно.

Как попасть на консультацию к мануальному терапевту? Вас может направить участковый терапевт, невропатолог, ортопед или же вы сами можете обратиться к специалисту, так сказать в частном порядке.

Что вас ждет в кабинете мануального терапевта? Прежде всего – беседа. Вас расспросят об образе жизни, выслушают ваши жалобы, изучат представленную вами медицинскую информацию, если таковая будет иметься у вас на руках.

мануальные терапевтыПрежде чем начать лечение спины, вам назначат ряд дополнительных обследований http://likar-ortoped.org.ua/, и этому не стоит удивляться. Данный факт говорит лишь в пользу квалифицированности специалиста, к которому вы обратились.

Что может потребоваться врачу? 

  1. Рентгенологическое обследование пораженного участка.
  2. Дуплексное сканирование сосудов.
  3. Электромиография.
  4. Компьютерная томография.
  5. Анализ крови общий и биохимический. 

Проведя мануальную диагностику, мануальный терапевт может направить вас на консультацию к узким специалистам, таким как невролог, вертебролог, ортопед, нейрохирург.

Необходимость в том или ином дополнительном обследовании и консультациях смежных специалистов мануолог определяет в строго индивидуальном порядке. Обычно пройти все это можно очень быстро, так как все необходимое (аппаратура и врачи) имеется в центре, куда вы обратились.