лечение зубовНа сегодняшний день существует много вариантов протезирования, но к наиболее классическому варианту можно отнести зубную коронку. Стоматология различает зубные коронки по виду материала, из которого они изготовляются.

Так, такие конструкции могут быть металлическими, металлокерамическими и цельнокерамическими. Выбор одного из вида конструкции зависит от некоторых клинических показаний и непосредственного желания клиента. В данное время многие клиники производят протезирование зубов по новейшим технологиям, например, spb.32top.ru.

Самыми первыми в стоматологии появились коронки из металла, но их применение в протезировании зубов актуально и до сих пор. Они изготавливаются с разных металлических сплавов. Некую популярность имеют конструкции, что изготовлены из дорогостоящих металлов, так как золото и платина. Они могут изготавливаться из дорогостоящего металла, полностью или только с использованием напыления. Металлические зубные коронки обеспечивают хорошую жевательную функцию зубной единицы. Что касается внешнго вида, то они весьма неэстетичные.

Металлокерамические коронки сочетают прочность с естественным внешним видом. Внутренняя часть такой конструкции - металл, а внешняя представлена керамикой. Даже при существенных преимуществах этот вид протезирования уступает свои позиции цельнокерамическим коронкам.

протезирование зубов

К самым дорогим и эстетичным относятся цельнокерамические коронки. Нужно заметить, что первые конструкции, в которые не содержали примесей металла, имели невысокую прочность. Но с изменением состава (с добавлением диоксида циркония) они стали внешне больше походить на естественные зубы, а также появилась функциональная их выносливость.

Отзывы о протезировании зубов с помощьюцельнокерамических коронок весьма положительные. Нужно заметить, что от качества соблюдения гигиены ротовой полости, зависит срок службы зубных имплантатов, протезов и коронок.

Плохой уход, как правило, приводит к неприятному запаху изо рта, а любые ортопедические конструкции утрачивают свой эстетичный внешний вид. Не нужно пренебрегать обычными способами гигиены , например, такими, как регулярная чистка зубов, а также полоскания ротовой полости после приема пищи, хотя бы простой водой. Менять зубную щетку следует один раз в три месяца.

Это простые способы ухода за полостью рта, но регулярное их применение может избавить любого человека от нежелательных заболеваний, а также визитов к врачу стоматологу.