Госпитальный этап реабилитации Коррекция осложнений

Коррекция осложнений

Острый период травматической болезни спинного мозга сопровождается спинальным шоком, и поэтому ведущим в терапии у таких больных является проведение противошоковых мероприятий. В остром периоде травматической болезни спинного мозга при оказании урологической помощи основные усилия должны быть направлены на отведение мочи и профилактику уроинфекции.

Любая деформация позвоночника формируется при наличии хотя бы одного нестабильного ПДС, который приведет к перераспределению нагрузки с одних элементов позвоночника на другие и может вызвать прогрессирование деформации.
Данные, представленные в статье "Нарушения функции органов пищеварения у больных со спинальной травмой" указывают на необходимость корригирующей тера­пии, направленной на предупреждение развития билиарного сладжа и в дальней­шем - камней в желчном пузыре.

Коррекция нарушений дефекации представляется весьма сложной пробле­мой. Хотя это и не доказано, но характер питания может иметь значение для коррекции аноректальных нарушений у пациентов со спинальной травмой.

Травма спинного мозга