Питание Стейк из говядины и оладьи из лосося

Стейк из говядиныСтейк из говядины, который подается вместе с хрустящим салатом, базиликом и несколькими овощами — идеальный ужин из реальных продуктов. Следуйте инструкциям по приготовлению отличного стейка — на плите или на гриле.

Единственная приправа для стейка, которая вам когда-либо потребуется, хватит примерно на 4 стейка. Для 4 стейков: 2 чайные ложки молотого кофе мокко, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка молотых семян кориандра, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка порошка какао.

Все ингредиенты перемолоть в мельнице для пряностей или измельчить пестиком в ступке. Натереть этой смесью стейки, завернуть их в пищевую пленку и выдержать перед приготовлением около 30 минут.

Жареный стейк

Для жаренья нарезать мясо толщиной 2,5-3 см и натереть кофейной приправой. Обернуть пищевой пленкой и выдержать до приготовления 30-60 минут. Нагревать большую чугунную сковороду на среднем огне около 10 минут. Растопить на сковороде 1-2 столовые ложки очищенного масла. Жарить стейки до образования золотистой корочки с одной стороны (примерно 5 минут), затем перевернуть и довести до нужной степени готовности:

  • очень слабо прожаренный: еще 3 минуты,
  • слабо прожаренный: еще 4 минуты,
  • нормально прожаренный: еще 5 минут.

Снять со сковороды и выдержать перед подачей 5 минут. Стейк можно приготовить и на гриле.

Храните рецепты быстрых и вкусных блюд под рукой (можно прямо на холодильнике). В них можно включать разные ингредиенты, которые всегда у вас есть. Это обеспечит вас вкусной и здоровой едой, когда слишком велик соблазн заказать пиццу.

Быстрые оладьи из лосося

Эти оладьи должны называться оладьями из белка, жира и овощей, поскольку в них содержатся все эти нутриенты. Тесто готовится пять минут, еще полчаса в духовке — и они готовы. (Можно увеличить количество ингредиентов вдвое. Оставшиеся оладьи потом можно разогреть — они будут такими же вкусными.)

На 2—3 порции 420 г консервированного лосося, 1 чашка консервированного сладкого картофеля (если этот продукт в вашем регионе экзотика, можно заменить его измельченным вареным молодым картофелем или тертой морковью), 1 крупное яйцо, 1/2 чашки миндальной муки (или измельченного миндаля), 2 столовые ложки нарезанной зелени свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеной), 2 тонко нарезанные головки лука-шалота (разного цвета), 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени укропа (или 2 чайные ложки сушеного), 1 чайная ложка соуса из острого перца, 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1 чайная ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растопленного очищенного масла для смазывания.

Сцедить жидкость с лосося и пальцами раскрошить рыбу в большую миску, удаляя при этом кости. Перемешать деревянной ложкой с остальными ингредиентами. Выдержать рыбную массу в холодильнике 5—10 минут. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растопленным маслом. С помощью мерной чашки объемом или обычной чашки (можно придумать и другой способ) формовать рыбное тесто и выкладывать оладьи на бумагу для выпечки. Они должны быть не больше 6,5 см и не толще 2,5 см. Выпекать оладьи из лосося нужно в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20 минут, затем перевернуть лопаткой и снова поставить в духовку. Выпекать еще 10 минут, до появления золотистой корочки. Подавать с лимонным соком и соусом тартар.