Спорт Как фитнес спасает от травм

занятия фитнесомВ жизни бывают случаи, когда наше тело травмируется. Чтобы реабилитация проходила успешно, нужно заниматься физическими нагрузками.

Травматологи утверждают, что спорт позволяет вернуть состояние наших мышц в нормальное состояние. Можно заниматься дома, но лучше доверить свое здоровье опытным консультантам в фитнес центре.

Суть занятий фитнесом в том, что он соединяет в себе умеренную физическую нагрузку с правильным питанием. К физическим занятиям причисляют огромный комплекс различных упражнений. Это аэробика, бодифлекс, пилатес, йога. Какой же из видов лучше всего подходит для заживления мышц и костей после травм? Рассмотрим вопрос более детально.

пилатесАэробика направлена на улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Она предполагает интенсивную кардио-нагрузку. Упражнения скорее рассчитаны на улучшение состояния женской фигуры, так как они помогают скинуть лишний вес. Бодифлекс больше подходит для посттравматического периода. Упражнения направлены на поочередное напряжение и расслабление мышц.

Так как тело после травмы ослаблено, мышцы не поддаются сильному давлению. Они постепенно насыщаются кислородом. Это позволяет бороться с гипоксией. Пилатес – это, пожалуй, самый идеальный вид фитнеса для восстановления после ушибов, растяжений или операций, - утверждает http://www.aurelius.ru/, - так как его упражнения корректно воздействуют на мышцы и состояние всего организма.

После занятий человек чувствует теплоту в теле, прилив бодрости, умеренное расслабление. Фитнес-йога, наоборот, не рекомендуется после травм. Она предполагает сильное растяжение мышц, что может привести к повреждению травмированных волокон. Исключением может быть случай, если человек до травмы уже занимался йогой. Если же нет, то таких упражнений лучше избежать.

Занятия фитнесом благотворно влияют и на травмированные части тела, и на организм в целом. Как уже упоминалось в начале статьи, они предусматривают не только комплекс характерных упражнений, но и правильное питание. Всем известно, как определенные группы продуктов влияют на мышцы тела. Белковая еда помогает отстраивать мышечные волокна заново, а заодно и приводить внешний вид в идеальное состояние.

loading...