Трудотерапия

повреждение спинного мозгаДосуг

Полезное проведение свободного времени очень важно для поддержания самооценки и уверенности в себе.

вождение автомобиля больных с тетраплегиейСвязь с окружающим миром

Для больных с тетраплегией, которые не способны использовать руки для контактов с окружающим миром, трудотерапевт должен обеспечить альтернативные подходы.

полная тетраплегияМногомесячное пребывание в больнице после травмы спинного мозга является очень трудным временем для больных, которые постепенно приспосабливаются к своему новому состоянию. Трудотерапевты помогают больным достичь максимального уровня функциональной физической и психологической самостоятельности.

переезд домойНеобходимо установление раннего контакта трудотерапевта с больным, его семьей и друзьями, чтобы трудотерапевт мог дать своевременный совет и вселить уверенность относительно жизни больного в обществе. Контакт с местными органами опеки необходимо установить сразу после госпитализации.

двигательная функция рукУ больных с тетраплегией очень важно детально оценить функцию рук. Руки должны находиться в оптимальном функциональном положении. Принципы ухода за больными с полным повреждением спинного мозга в остром периоде зависят от уровня повреждения.

Травма спинного мозга