Старение Джек Лалэйн подает пример пожилым людям

Джек ЛалэйнЖил-был человек по имени Джек Лалэйн, которого теперь называют отцом современного фитнес-движения. У него было трудное детство, но, став подростком, Джек открыл для себя силу здорового питания и физических упражнений. В итоге его жизнь наполнилась новым смыслом и получила новое направление развития.

В 1936 году в калифорнийском Окленде он открыл, наверное, первый в мире клуб сторонников здорового образа жизни — с тренажерным залом, баром, в котором посетителей потчевали свежевыжатым соком, и магазином диетических продуктов. (Позже у Джека Лалэйна появилась целая сеть таких клубов, которую он впоследствии продал компании Bally.)

В 1950-х годах вышло в эфир его телешоу — сначала в северной Калифорнии, а затем и на экранах всей страны Оно и по сей день выходит на ESPN Classic. Лалэйн проповедовал здоровое питание и активный образ жизни во времена, когда никто, даже медики, не обращал внимания на роль тела для самочувствия, мышления и поведения человека.

Зато сам он был ходячим доказательством пользы, которую физические упражнения приносят здоровью:

до последнего дня своей жизни Джек оставался невероятно подтянутым, с рельефными бицепсами, игривой улыбкой и очаровательным чувством юмора.

Джек ЛалэйнОн был известен своими находчивыми фразами типа: «Я не могу умереть . Это разрушит мой имидж» .

  • Когда Лалэйну было шестьдесят с небольшим, он совершил грандиозный заплыв, таща за собой 450-киллограмовую лодку от острова Алькатрас до Рыбацкой пристани в Сан-Франциско.
  • Когда ему перевалило за семьдесят, он проплыл около двух с половиной километров, таща за собой лодки, в которых сидело более семидесяти человек.

Лалэйн подавал пример пожилым людям, поощрял заниматься физкультурой и доказывал, что спортзал создан не только для молодых.

Джек Лалэйн был, наверное, одним из первых пропагандистов физической культуры, но не единственным, кто верил, что хорошая форма важна для людей всех возрастов .

Он скончался в 2011 году в возрасте 96 лет, но даже в таком почтенном возрасте продолжал регулярно, не менее двух часов в день, заниматься фитнесом, поднимать тяжести и плавать — благо жил он в Калифорнии на берегу океана.

Сайен Бейлок. Мозг и тело. Как ощущения влияют на наши чувства и эмоции.