Травма спинного мозга

Особенности проявлений дисфункций в случае позвоночно-спинномозговой травмы (ПСМТ). Реабилитационный процесс и его организация для пациентов с травматической болезнью спинного мозга (ТБСМ).

тетраплегия, полный перерыв спинного мозгаФункциональные возможности и ожидаемый уровень независимости у больных с полной тетраплегией (полный перерыв спинного мозга на уровне С1, С1, С3, С4, С5, С6, C7, C8, T1) следующие.

Популяция с травмой спинного мозга стареет как из-за повышения выживаемости пострадавших, так и из-за возрастания числа людей, травмированных в пожилом возрасте. С возрастом у больного с травмой спинного мозга возникает ряд проблем. Если травма произошла в молодом возрасте и уход осуществляли родители, им со временем это становится не под силу, и они сами могут нуждаться в посторонней помощи.

Оборудование для реабилитацииТаблица 1. Перечень оборудования, необходимого для реабилитации пациентов с позвоночно-спинномозговой травмой (травматической болезнью спинного мозга) в условиях специализированного центра или отделения

Помещения реабилитационного центраВ современных условиях возрастает внимание к медицинской реабилитации как неотъемлемому компоненту комплекса лечебно-профилактических мероприятий. В целом медицинская реабилитация может быть рассмотрена как комплексный процесс, цель которого — сведение к минимуму функциональных последствий повреждения позвоночника и спинного мозга и их негативных влияний на жизнь больного, его родственников и ухаживающих за ним лиц; увеличение степени самостоятельности больного во всех сферах жизни, интеграция его в общество.

Формы нейрогенной дисфункции мочевого пузыря при травматической болезни спинного мозгаФункциональные нарушения мочеиспускания встречаются на протяжении всего восстановительного периода после перенесенной позвоночно-спинномозговой травмы. И, несмотря на явную взаимосвязь уровня повреждения спинного мозга, выраженность проявлений и формирование окончательной формы нейрогенной дисфункции зависит от характера и обширности повреждения проводящих структур.

Страница 1 из 3

Первая
Предыдущая
1

Травма спинного мозга