Травмы и болезни Детские заболевания Чем чаще всего болеют дети

первый признак ветрянки у детейБлагодаря вакцинации мы забыли о многих детских недугах, но все же, фактом нашей жизни остаются некоторые из них.

Довольно часто малыши болеют ветрянкой. Это заболевание знакомо большинству родителей. А вот о менингите известно к счастью не всем. Чтобы уберечь своих детей родителям необходимо иметь представление о детских заболеваниях.

Ушные инфекции (отит)

Из-за того, что евстахиевы трубы у маленьких детей расположены в отличие от взрослых горизонтально, они более склонны к различным ушным инфекциям. Любая респираторная болезнь может привести к воспалению труб, соединяющих уши и горло. Отит характеризуется повышением температуры, неприятными ощущениями в ушной раковине, беспокойством и отказом от еды, так как глотание усиливает боль.

Ларингит

ушные инфекции у детейВирус является причиной возникновения воспаления гортани (ларингита). Кашель и осиплость голоса являются его симптомами. Обычно это происходит при наличии ОРВИ, сопровождающейся небольшим отеком гортани. Зачастую иммунитет малыша позволяет на протяжении семи дней справиться с данным вирусом. Педиатр назначит необходимое лечение при сильно ослабленном дыхании у ребенка.

Конъюнктивит

Реснички, которые после сна покрываются коркой, покраснение и слезоточивость глаз свидетельствуют о конъюнктивите. Вызывают обычно его те же вирусы, что и простуду. Иногда причиной воспалительного процесса глаз бывают бактерии. Природу недуга установит врач. Период лечения зачастую длится 4-7 дней.

Ветрянка

Первый признак ветрянки у детей — сыпь в виде пузырьков по телу и зуд. Заболевание чрезвычайно заразное и распространяется воздушно-капельным способом. Инкубационный период составляет 2-3 недели. Организм вырабатывает стойкую невосприимчивость к вирусу после выздоровления. Крайне редко встречается повторное инфицирование. Опасные осложнения она может вызвать у беременных, новорожденных и взрослых.

Корь

Для того чтобы избежать знакомства с корью необходимо ребенка привить. И на сегодняшний день наблюдаются вспышки кори среди невакцинированных ребят. Начало заболевания характеризуется кашлем, ринитом и повышением температуры. После смягчения симптомов у малыша наблюдается сыпь по телу. Обычно через 14 дней наступает выздоровление, но иногда развиваются усложнения.

Коклюш

Приступообразным спазматическим кашлем сопровождается острая бактериальная воздушно-капельная инфекция именуемая коклюшем. Особенно она опасна для младенцев до 2 лет. Коклюш чрезвычайно заразен. При наличии контакта с инфицированными больными развивается почти всегда. Если начальная стадия характеризуется острым протеканием болезни, то эффективны антибиотики. Их не назначают при наличии стертой формы.