Травмы и болезни Травма спинного мозга

Особенности проявлений дисфункций в случае позвоночно-спинномозговой травмы (ПСМТ). Реабилитационный процесс и его организация для пациентов с травматической болезнью спинного мозга (ТБСМ).

NG2 клетки

NG2-клетки впервые были идентифицированы в сформированной центральной нервной системе при помощи антител против хондроитинсульфат протеогликана NG2 (хондроитинсульфат протеогликан 4 одна из молекул, полученных из смешанной культуры нейронов (N) и глии (G)) (Stallcup et al., 2008).

Глиальные барьеры

Глиальные барьеры, формирующиеся при травматическом повреждении мозга, представлены двумя структурами. Это глиальный рубец и стенка патологических полостей (цист или кист).

Апоптоз

Четыре важных клеточных типа, от которых зависит правильное функционирование спинного мозга — нейроны, астроциты, олигодендроциты и предшественники олигодендроцитов, испытывают внутриклеточный стресс как следствие повреждения ткани спинного мозга.

Иммунный ответ организма на травму спинного

Иммунный ответ организма на травму спинного мозга имеет клеточный и молекулярный аспекты, которые тесно взаимосвязаны. Активация иммунных клеток и регуляторных белков приводит к развитию воспаления. Оно возникает немедленно в момент поражения и длится в течение недель и месяцев (Fehlings et al. 2010).

Локальный и общий отек при травме спинного мозга

Локальный и общий отек почти всегда сопутствует травме спинного мозга. В объеме, жестко ограниченном позвоночными сегментами, развитие отека неизбежно приводит к сдавлению тканей спинного мозга, прекращению кровотока и обострению ишемии.

Страница 1 из 5

Первая
Предыдущая
1

Травма спинного мозга