Травмы и болезни Женские заболевания Бесплодие — сложная, но разрешимая медицинская проблема

женское бесплодиеКогда-то диагноз «бесплодие» становился почти приговором, отменявшим всякую надежду на полноценную семейную жизнь. Теперь это заболевание поддается успешному лечению — но по-прежнему остается довольно сложным, требующим всестороннего и внимательного подхода.

Какими причинами может быть вызвана невозможность зачать ребенка, и какие методы предлагает современная медицина для излечения недуга?

Почему нарушается репродуктивная функция?

Прежде всего нужно заметить, что бесплодие может быть как женским — так и мужским. Поэтому парам, безуспешно пытающимся завести ребенка, необходимо приходить в медицинский центр вместе — чтобы точно установить, кому именно требуется терапия.

И мужское и женское бесплодие обусловливается десятками причин. Сюда входят воспалительные и инфекционные заболевания, перенесенные когда-то в прошлом или протекающие в настоящий момент в вялой или острой форме. Нарушения репродуктивной функции могут происходить от врожденной деформации соответствующих органов, у женщин к бесплодию нередко приводят ранние аборты.

Кроме того, распространена ситуация, когда сохраняется способность к зачатию — но при этом все попытки выносить и родить ребенка не дают результата. В таком случае проблема может скрываться в ослабленном иммунитете — организм матери просто не в силах обеспечить здоровое развитие для плода.

гирудотерапия при женском бесплодииДля того, чтобы точно установить причину репродуктивных нарушений, необходимо пройти множество анализов и обследований — УЗИ и эндоскопию, гормональные и эндокринные тесты. Современное оборудование позволяет сократить время на прохождение всех этих процедур — а кроме того, новейшие методы анализов дают абсолютно точные результаты.

Как лечат бесплодие?

В лечении бесплодия применяются как хирургические методы, так и терапия медикаментами. Чаще всего врачи-гинекологи стараются свести к минимуму прямое вмешательство в организм женщины. Лечение состоит из физиотерапии, ультразвука и лазерной терапии, гинекологического массажа, улучшающего кровоток в органах малого таза.

Наряду с самыми современными методами применяется гирудотерапия — лечение пиявками. Несмотря солидный «возраст» этой методики, она по-прежнему проявляет себя, как одна из самых эффективных.

Репродуктивные заболевания не относятся к разряду неизлечимых. Однако для скорейшего устранения проблемы рекомендуется обращаться к врачам как можно скорее — тогда терапия займет меньше времени.

loading...