Методы реабилитации Массаж Эмендический массаж

эмендический массажЭмендический массаж — это проведение специального  комплекса мануальных приемов, активирующих процессы клеточного обновления и ускорения выводов отработанных продуктов жизнедеятельности, которые замедляют и искажают нормальное функционирование органов и тканей человека.

Результат эмендического массажа — очищение и уменьшение размеров мышечных и жировых клеток, их эффективная работа, прекращение процесса интоксикации.    

Качество и частота очищения клетки лимфой определяет качество процесса клеточной реабилитации, поэтому при устранении застоя в лимфатической системе происходит повышение жизненного потенциала ткани до физиологической нормы.

Эмендический массаж оказывает непосредственное воздействие на подкожно-жировой слой мышц, и в этом заключается «секрет» его необычайной эффективности.

Однако техника такого массажа сложна. Мануальные движения массажиста разрабатывают плотную мышцу. Массаж проводится очень деликатно, так как при данных действиях могут возникнуть болевые ощущения, напрягающие разрабатываемую мышцу. Напряжение ведет к сокращению мышцы и поэтому последующее воздействие на нее бывает весьма неприятным для пациента Мануальное   воздействие   равно  массе  врача-массажиста и силе давления, производимое его руками.

Для исключения возможности нанесения травмы пациенту, врач слегка сгибает руки в локтевых суставах, хотя само воздействие осуществляется прямыми руками под углом 90° по отношению к пациенту — сначала  ладонями, а затем  тыльной   стороной сомкнутой в кулак кисти. Такая техника позволяет рукам амортизировать в процессе массажа. В то же время пациент ощущает мягкое, глубоко проникающее давление. Все движения врача производятся по часовой стрелке, не сдвигая  кожу.

очищение клетки

Проблемные зоны обрабатываются тщательно, но мягко, с соблюдением нормы времени. Массаж необходимо проводить мягко, обрабатывая проблемные зоны тщательно и нормируя по времени. Участки головного мозга, которые контролируют работу  лимфатической  системы и механизмы выведения отработанных продуктов из клеток, тут же откликаются на эмендическое воздействие. А чтобы оно проводилось с максимальной отдачей и ускорением результата, используют жидкость «Эмендо», которую разработал врач-остеопат Николай Борисович, более тридцати лет избавляющий от страданий эмендическим массажем своих пациентов.

Прозрачная, имеющая слабый аромат, жидкость «Эмендо» не оставляет следов на коже и  одежде.  Ее химический состав — эфирные масла луговых трав и цветов. С помощью этой жидкости быстрее размягчаются кожа и мышцы, а эмендическое воздействие проводится более глубоко и, следовательно, более эффективно. Отек с мышц и боль уходят в первые двадцать минут эмендического массажа. При этом наступает физическое облегчение и появляется ощущение тепла во всем теле. Жидкость  « Эмендо» не имеет противопоказаний   в  применении, а ее натуральные компоненты обеспечивают безопасность для здоровья пациента.

loading...