Методы реабилитации Водолечебная душевая кафедра

Водолечебная кафедра VUOKSA ЭКОНОМВодолечебная душевая кафедра — специальное устройство для подачи воды заданной температуры и давления к этим установкам. Водолечебная душевая кафедра имеет систему труб, подающих и отводящих воду, и два смесителя для смешивания холодной и горячей воды.

Темпера­тура и давление воды контролируются встроенными термометра­ми и манометрами. На панели кафедры имеются вентили для каж­дого смесителя и отводящей трубы. Поворотом соответствующего вентиля открывают кран того или иного душа. Ниже приведены два примера водолечебных душевых кафедр.

Душевая кафедра DSK-WD (Германия)

Душевая кафедра DSK-WD (Германия)

Материал: Пластмассовый корпус для размещения всех подводок для холодной и горячей воды.

Оснащение:

1) 1 вентиль с термостатом для защиты от обваривания горячей водой.
2) 3 вентиля, смонтированных под штукатуркой.
3) 1 набор соединительных шлангов.
4) 1 набор шлангов для проведения водных процедур.
5) Подставка для подвешивания душа.
6) Система кранов.
7) Щит для защиты частей тела пациента.
8) Подставка для опоры пациента.
9) Коврик из искусственного материала.

Душ по Кнайпу:

1) Улучшает кровообращение кожи.
2) Улучшает теплорегуляцию организма (снижает температуру).
3) Активирует гиперемию с опосредствованным влиянием на систему органов.
4) Укрепляет защитные силы организма.
5) Улучшает регуляцию вегетативной системы.

 Области применения:

1) Функциональные нарушения сердечно-сосудистого кровообращения.
2) Дегенеративные и хронические воспалительные ревматические заболевания.
3) Хронические заболевания половых и пищеварительных органов.
4) Хронические заболевания органов дыхания.
5) Нарушения обмена веществ.
6) Подагра (возможно с ограничениями).
7) Ослабление защитных сил организма.
8) Диабет (возможно с ограничениями).

Водолечебная кафедра VUOKSA ЭКОНОМ (Россия)

Водолечебная кафедра VUOKSA ЭКОНОМ

Водолечебная кафедра "Vuoksa" в комплектации Эконом состоит из следующих основных частей: Струевой душ Шарко(одна струя), Циркулярный душ, Восходящий душ, Дождевой душ. Все процедуры управляются одним врачом с пульта управления. Количество поставляемых душей может определяться заказчиком. Температура воды регулируется с пульта управления с помощью расположенных на нем кранов горячей и холодной воды. Для более точной регулировки температуры производтитель рекомендует ипользовать термостатический смеситель D 1 1/4 (Германия) монтируемый на стену и ограничивающий температуру горячей воды 38-40°С.Термостатический смеситель поставляется в качестве опции и в комплект поставки не входит.

Струевой душ с пультом управления - изготовлен из нержавеющей стали, все трубы и смесители расположенные внутри пульта прочно закреплены к несущей раме. Рама фиксируется к полу крепежными болтами. Изделие покрыто демонтируемыми пластиковыми кожухами. .В верхней части прибора находится панель управления, на которой размещен струевой души . Также на панели расположены все краны включения душей, регулировочные краны температуры, термометр и манометр.

Струевой душ (Шарко): Пациент стоит на расстоянии 3-4 м от душевой кафедры. Струю воды направляют на тело пациента снизу вверх сначала веерной, а затем компактной струей под давлением 2-3 атм. Живот массируют при давлении 1,5 атм круговыми движениями по часовой стрелке. Данная процедура позволяет улучшить кровообращение поверхности тела, оказывает влияние на мышцы, положительно влияет на центральную нервную систему и обмен веществ в организме.

Циркулярный душ - это система труб изготовленных из высококачественной нержавеющей стали, расположенных полукругом с мелкими отверстиями по внутреннему периметру. Образуемые с их помощью струи воды позволяют проводить точечный массаж всего тела пациента. В случае правильного выбора температуры воды с помощью смесителей, находящихся на кафедре, душ оказывает возбуждающее действие на ЦНС, улучшает кровоснабжение кожных покровов. Оптимальное давление для данной процедуры - 1,5 атм. Температуру воды постепенно понижают с 36 0С при первых процедурах до 25°С к концу лечения. Стандартно водолечебная кафедра Vuoksa комплектуется циркулярным душем "Модерн". На заказ возможно изготовление душа по размерам предоставленным покупателем.

Дождевой душ представляет собой лейку большого диаметра которая крепится на циркулярный душ с помощь специальной трубы. Дождевой душ может служить как дополнение к циркулярному, так и работать отдельно. Процедура оказывает тонизирующее действие, улучшает кровоснабжение кожных покровов головы.

Восходящий душ предназначен для массажных, лечебных и очистных процедур, которые предоставляются сидящему пациенту. Струи воды через сетчатый наконечник под давлением поступают на промежность больного. Душ оснащен поясничной массажной форсункой. Температуру и давление воды врач определяет самостоятельно, в зависимости от типа заболевания, пола и конституции пациента. Сиденье и спинка душа изготовлены из стеклопластика, рама из нержавеющей стали. Душ фиксируется к полу крепежными болтами.

Дождевой душ может служить дополнением к циркулярному душу, но так же может работать отдельно.

loading...