Методы реабилитации Артроз и физиотерапия: как свести болезнь к минимуму?

артрозЗаболевание под названием артроз лично или понаслышке знакомо каждому из нас. Это сложнейший недуг, поражающий суставы. И, к сожалению, лекарств от него современная медицина еще не придумала.

Возможно, это произойдет в ближайшее время, а может и через сотни лет. Нам же приходится довольствоваться тем, что есть, и использовать те методы лечения, которые нам доступны.

Достижения физиотерапии при артрозе

Как правило, медики назначают не только медикаментозное лечение артроза, но еще и физиотерапевтическое. Физиотерапия, проводимая при помощи современного оборудования и с применением инновационных методов, способна существенно улучшить состояние страдающего артрозом человека. Благодаря физиотерапевтическому лечению можно «убить» сразу нескольких зайцев:

  • снизить воспалительные процессы в суставах,
  • снизить уровень болевых ощущений,
  • достичь относительно более длительной ремиссии (это значит, что на длительный срок больной избавиться от симптомов своего недуга, а это уже очень высокий результат).

СУФ-облучение как один из методов физиотерапии

Методов физиотерапевтического лечения существует очень много. Каждый из этих методов используется в конкретных и совершенно отдельных случаях. Каждый метод оказывает свое влияние на недуг. Среди наиболее распространенных из них стоило бы упомянуть ультрафиолетовое облучение, которое характеризуется как средневолновое. По сути это метод, при котором пораженный сустав «обрабатывают» ультрафиолетом до ого момента, пока кожа не покраснеет. Что же мы получаем в итоге? Благодаря активному воздействию ультрафиолетовых волн ткани, которые окружают больной сустав, имеют возможность накопить в себе определенные вещества. Эти вещества снижают нервную чувствительность вокруг сустава, за счет чего больной не чувствует болей или чувствует, но уже не так сильно, как раньше.

Как лечить боли в коленях с помощью СУФ-облучения?

При болях в коленях подобные физиотерапевтические сеансы проводят или один раз в день или как минимум через день. В том случае, если речь идет о тазобедренном суставе или, скажем, об артрозе локтевого сочленения, то первичная интенсивность такого лечения должна составлять шесть-семь доз. В том случае, если реакция пациента на лечение является вполне адекватной, через несколько дней (как правило, через два) мощность физиотерапии повышают до семи-девяти биологических доз. Стопы и голеностопные суставы начинают лечить еще менее интенсивно — с четырех-шести доз, однако через пар дней по аналогичному алгоритму лечение повышают до определенных доз.

loading...