Методы реабилитации Природные факторы

Природные физические факторы

артроз стопыПри реактивных артритах с выявляемыми у больных изменениями преимущественно гуморального звена иммунного ответа (сдвиги в содержании иммуноглобулинов М и G) напряженностью аутоаллергических реакций, поддерживающих хронизацию процесса, в период относительной ремиссии грязелечение оказывает более выраженное лечебное действие у лиц, перенесших одну атаку. При этом более значительный эффект отмечен при включении курса сероводородных ванн, а при добавочном к пелоидотерапии применении радоновых ванн усиливается иммунодепрессивный эффект.

Грязелечение

Грязелечение — это одно из наиболее эффективных физиотерапевтических методов реабилитации больных ДЦП.

При ревматоидном артрите в фазе ремиссии или с минимальными проявлениями активности патологического (воспалительного) процесса в суставах применяются общие аппликации (т.е. на конечности и туловище с оставлением свободной от пелоида левой половиныпередней поверхности грудной клетки) температуры 38—40 °С (экспозиция 15—20 мин, через день, на курс 10-12 процедур). Возможно использовать обширные плошади местные аппликации (например, аппликация в виде «брюк» и на верхние и нижние конечности) с увеличением температуры грязи до 42—44 °С.

грязелечениеГрязелечение, или пелоидотерапия (от греч. pelos — грязь) применяется в основном для восстановительного лечения больных с заболеваниями воспалительного характера либо с последствиями воспалений.

душДуш — процедура, при которой на тело человека направляют одну или несколько струй воды определенной температуры и давления. Души различают по форме, температуре и давлению воды.

Еще статьи...

Страница 1 из 5

Первая
Предыдущая
1
loading...