Заболевания Ожирение

lechenie-ozhiteniyaДавно всем известные и доступные методы лечения ожирения – физическая нагрузка и диета – в настоящее время уже не считаются эффективными. Да и слишком много усилий необходимо прилагать вечно спешащему современному человеку для достижения желаемого результата и, что немаловажно – удержанию его!

избыточный весДоказано, что, решение проблемы лишнего веса существует. Но как вы можете применить это в своей жизни? Во-первых, забудьте о подсчете калорий. Вы можете есть сколько хотите и при этом терять вес — до тех пор, пока едите правильную пищу (подробнее об этом пойдет речь в главе 12). Во-вторых, перестаньте ассоциировать диету с жертвами, лишениями и умеренностью — в этом нет необходимости.

диета для похуданияЕда стала предметом бизнеса. Мы говорим себе — всё! Теперь я буду вести здоровый образ жизни! Индустрия питания придумывает все более изощренные способы вызывать наше желание есть. И наши желания уступают всем рациональным доводам.

ДиетотерапияПричины ожирения

Основными причинами ожирения после заболеваний и травм (травма спинного мозга, ампутации нижних конечностей и т.д.) являются малоподвижный образ жизни, нервно-психическое напряжение (стресс), избыточное потребление пищи, особенно рафинированных продуктов питания, богатых легкоусвояемыми углеводами и жирами.

Шейпинг-терапия направлена на повышение физических возможностей и психоэмоционального состояния, что в определенной степени способствует оптимизации жизнедеятельности. В связи с физическим дефектом крайне затруднительно или невозможно соблюдение правил и режима выполнения многих упражнений, применяемых в шейпинге.

Страница 1 из 2

Первая
Предыдущая
1