Заболевания Позвоночника Виды сколиоза и методы лечения

виды сколиозаНа сегодняшний день сколиоз является одним из самых распространённых заболеваний. Данная патология сопровождается искривлением позвоночного столба.

В процессе отклонения позвоночника в бок активируются компенсаторные механизмы, стремящиеся удержать равновесие тела. В итоге возникают новые изгибы, напоминающие буквы «S» либо «Z». Этот коварный недуг оказывает негативное воздействие почти на все системы человеческого организма.

В результате, происходит нарушение функционирования нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и прочих систем. У людей, болеющих сколиозом последней стадии возникают проблемы с дыханием, нередко наблюдается сердечная недостаточность.

Лечение сколиоза проводится при помощи консервативных методик. Однако на самых поздних стадиях, при которых на внутренние органы оказывается значительное давление и они перестают оптимально работать, используют оперативную терапию.

Лечение данного заболевания зависит от уровня искривления и прогноза на последующую деформацию. Отдельные виды патологии отличаются большими шансами на развитие. Поэтому тип сколиоза ко всему прочему помогает разработать технологию терапии.

В настоящий момент на http://ivr.com.ua/health/skolioz-i-skolioticheskaya-osanka/ разделяют три главные категории врачевания: наблюдение, консервативное и хирургическое.

лечение сколиозаСколиоз функционального типа является последствием нарушений в других участках тела. Данная разновидность лечится за счёт ликвидации причины. К примеру, при разнице длины ног, вероятно применение особой ортопедической обуви либо специальных стелек. В подобных ситуациях позвоночник полностью здоровый и не нуждается в непосредственном лечении.

Нервно-мышечный сколиоз обычно вызван нарушениями развития костей позвоночника. Такой вид сколиоза располагает наибольшими возможностями на прогресс деформации позвоночного столба.

Наблюдение, корсетирование и ЛФК чаще всего не приносят положительного результата. Большей части пациентов с подобной разновидностью заболевания, вероятнее всего, потребуется оперативная терапия, направленная на уменьшение искривления.

Лечение недуга идиопатического типа основывается на возрасте, с которого началось его развитие.В большинстве случаев, детский сколиоз подобного вида излечивается самостоятельно, без всякого вмешательства.

Рентгенография позвоночника с проверочными измерениями угла деформации на протяжении нескольких лет позволяет установить динамику и наличие развития. С этого возрасте будет достаточно проведения специальной гимнастики и корсетирование не нужно.Консервативная терапия сколиоза на любой стадии нуждается в периодическом повторении лечебных мероприятий, иначе она не принесёт желаемых результатов.