Заболевания Позвоночника Сколиоз: лечение заграницей – рассматриваем варианты

сколиоз лечение за границейЛюбой вид хирургического вмешательства является небезопасным для жизни и здоровья человека. Однако когда речь идее о выполнении спинальных операций, риск возникновения осложнений существенно увеличивается. Объясняется это тем, что малейшая неточность в этом случае может привести к повреждению спинного мозга и, как следствие, развитию паралича конечностей.

Поэтому в большинстве российских ортопедических клиник, не имеющих современного высокоточного оборудования, операции при сколиозе проводятся только по жизненно важным медицинским показаниям. Во всех остальных случаях бороться с этим недугом медики предпочитают консервативными методами, которые, увы, не являются достаточно эффективными и могут лишь на время облегчить состояние пациентов.

В свою очередь сколиоз при лечении заграницей чаще всего предусматривает именно хирургическое вмешательство. Связано это с тем, что зарубежные клиники в наши дни используют не только передовое медицинское оборудование, но и применяют современные технологии, которые позволяют свести к минимуму риск любых осложнений, и, в первую очередь, защищают пациентов от травм спинного мозга. К примеру, во время таких операций сегодня применяются уникальные трехмерные фиксаторы для позвоночника, которые устанавливаются щадящими методами, не нарушая структуры дисков и хрящей, а также не затрагивая спинной мозг и крупные сосуды.

Лечение сколиоза заграницей может осуществляться не только оперативными, но и консервативными методами. Второй вариант показан пациентам в возрасте до двадцати лет, у которых еще формируется костная система и есть возможность ее откорректировать без хирургического вмешательства. Кроме этого, сколиоз и его лечение заграницей  консервативными методами выполняется на ранних стадиях развития заболевания, когда межпозвоночные диски еще не деформированы и способны выдерживать нагрузку.

В таких ситуациях зарубежные ортопеды используют комплексные методики, которые включают различные виды мануальной терапии и специально разработанные физические упражнения, направленные на укрепление мышц спины, которым предстоит выполнять функции корсета, удерживая позвоночный столб в правильном положении. Но если межпозвоночные диски повреждены, то единственным способом восстановить осанку является хирургическое вмешательство.

Следует сразу же оговориться, что операции по избавлению от сколиоза в России и за рубежом существенно отличаются. Во многих европейских и американских клиниках сегодня применяются щадящие методики хирургического вмешательства, которые позволяют пациентам избавиться от болевых ощущений в области спины всего лишь за несколько месяцев. И это с учетом того, что в ходе операции нередко выполняется процедура имплантации искусственных межпозвоночных дисков, а также используются фиксаторы, удерживающие позвоночник в правильном положении. Тем не менее, именно в зарубежных клиниках сегодня можно рассчитывать на качественное и безопасное лечение сколиоза, которое в 98% случаев оказывается успешным.

Правда, следует учитывать, что после выписки из клиники пациентов ждет достаточно продолжительный адаптационный и восстановительный период, который предусматривает четкое соблюдение врачебных предписаний и множество ограничений. Но если все требования медиков будут выполнены в точности, то уже через несколько лет можно будет забыть о сколиозе и вернуться к привычному образу жизни.