Заболевания Зависимость Чем опасно пристрастие к спиртному?

притрастие к спиртномуОстрая деградация общества, сплошное уничтожение целых наций, разрушение семей, убийство самого себя – так характеризуют тотальную проблему беспробудного пьянства ученые всего мира.

Ежедневно растет интерес к спиртному, увеличивается распивание алкогольных напитков подростками, поэтому теоретики и практики лечения этой болезни ассоциируют ее со стихийным бедствием, которое обрушилось на человечество. Это поистине генетическая болезнь, которая подстерегает лиц, заглядывающих в бутылку. В мире растет интерес к алкогольным напиткам, значительно опережая рост рождаемости. Целый ряд стран признан государствами с пьянством, превышающим средний мировой уровень.

Добровольное самоубийство

употребление спиртных напитковЧрезмерное увлечение алкогольными напитками, беспросветное пьянство, выраженное в употреблении алкогольных напитков в неумеренном количестве, вызывает утрату социализации индивидуума. У человека пропадает желание трудиться, или заниматься научной работой. Это мешает ему вести полноценную семейную жизнь, у него возникают проблемы со здоровьем. Он не способен здраво мыслить и жить.

Возвращение к жизни

Помогут унять тягу к спиртному и вернуться к обычной жизни квалифицированные специалисты http://ncrenessans.kz/lechenie-alkogolizma.html - они имеют большой практический опыт выведения из запоя и лечения алкоголизма. Здесь вас научат наслаждаться жизнью, получать удовольствие от спорта, работы или отдыха без этой пагубной привычки.

Всякое употребление спиртных напитков тесно связано с привычками, традициями, нравами, как целого общества, так и отдельно взятой семьи. Человек становится зависимым от алкоголя, беспросыпным алкоголиком не сразу.

На протяжении годов у него формируется пристрастие к алкоголю, и он практически не замечает, что происходит вокруг него и что делает он сам.

Классификация пьянства

классификация пьянстваУченый А. Бехтель так классифицировал пьянство:

  • ассистенты – лица, совсем не употребляющие алкоголь (в год они выпивают около 100 мл вина);
  • люди, которые выпивают случайно, очень редко (алкоголь они могут употребить от нескольких раз в год до 2-3 раз на протяжении месяца);
  • люди пьющие умеренно (на протяжении месяца они выпивают около 400 грамм водки);
  • люди, систематически пьющие спиртные напитки (раз в неделю до 300 грамм водки);
  • лица, пьющие по привычке (раз в неделю пьют водку).

Ассистенты – категорические противники выпивки, употребляют лишь под давлением на них окружающего общества.

Лица, которые пьют случайно, не испытывают удовольствия от алкоголя, выпивают только в результате давления на них со стороны окружающих. Они при этом способны контролировать свои поступки и понимают что делают.

Люди, которые пьют умеренно, очень любят расслабляться в хорошей компании, они превосходно себя чувствуют в обществе выпивших и стараются по каждому значительному поводу употреблять спиртные напитки.