Здоровье Учитесь любить свое тело

Наше тело — живая программа, реализованная через каналы, меридианы, внутренние системы, работающие и как питающие, и как очищающие. Эта программа может работать без сбоев долгое время. Задача хозяина подавать ей для питания информацию хорошего качества.

И если только начались проблемы с телом, а это, как правило, болезни, то лечить теми средствами, которые тоже даны живой системой и которые менее всего придуманы человеком. Таким инструментом являются пиявки, травы, мед, камни и даже животные.

Сейчас многим людям предоставлена возможность отдыхать на красивой природе, где много цветов, птиц, море, запахи леса. В этотпериод тело хочет раскрываться. С телом можно общаться и разговаривать. Оно отвечает действиями. Энергия — живая программа для жизни тела — находится в области хара. Это между пупком и лобком, внутри. Крестец тоже участвует в этом процессе.

На Земле люди живут в двух половых принадлежностях: мужчины и женщины. И живая программа тела находится в области воспроизводства, именно там, где формируется принадлежность к полу. Получается, что энергию для жизни тела, потенциал человек может черпать из области низа живота. В этой области у женщин находятся матка и яичники, у мужчин — предстательная железа. В этой области и у мужчин, и у женщин есть мочевой пузырь. По моче медицина определяет состояние многих органов.

Мы сейчас говорим об области малого таза. Состояние органов, расположенных в этой части тела, зависит от того, насколько правильно человек понимает, а соответственно и ведет себя в обществе в своей половой принадлежности. Если родился мальчик, то он должен стать мужчиной и весь его жизненный путь будет эта область сопровождать, как мужской цветок. Какие цветы в природе мужские? Рододендрон, кактус, мак, шиповник...

Если родилась девочка, то она должна научиться быть женщиной. Раскрываться — как роза, быть полезной — как календула, вкусной — как калина, малина и брусника.

Это лирика, но человек — это создание совокупное. Человек сочетает три мира и представляет собой четвертый мир — люди. Люди умеют говорить, умеют управлять и мыслить. Общество людей строится на этой возможности. Люди, живущие как Личности, управляют речью и мыслью для улучшения своей жизни в тех рамках, как они это понимают. Люди, живущие как Души, управляют телом, речью, руками, ногами, мыслью для улучшения качества своей жизни в этом теле в рамках жизни на Земле.

Если за телом ухаживать постоянно, познавать его тайные места (здесь я имею в виду все зоны в теле), то тело становится радостным и веселым. Тело, наполненное жизнью, энергией, всегда здорово и всегда готово к действиям своего хозяина, и при этом в значительной степени помогает домашняя терапия СКЭНАР, в результате действия которой тело наполняется энергией.

Кожа — это самый большой орган в теле. Если что-то болит или какая-то часть вызывает в теле дискомфорт, значит, тело дает хозяину какие-то знания. А часто ли хозяин встречает знания с радостью? Пока картина на сей счет более чем печальная. Люди отдают тело на откуп и практику скальпелю и химическим препаратам.

Питать тело с любовью — это важно. А если уже упустили момент постижения боли, то на помощь у Природы есть и созданные ею механизмы.

Эти механизмы тоже построены по живой программе Творца. Живая программа Творца имеет ключ, который доступен только Ему. Все, что движется в природном ритме, живое, построено по программе Творца. Общаться можно с этими механизмами на условиях знаний Творца. С любовью готовить и принимать пищу, с любовью лечить тело, с любовью делать массаж, с любовью общаться с людьми. Когда действия происходят в любви, то результаты имеют качества радости и наполняют энергией тело.

Итак, тело человека — это голова, верхняя часть туловища над диафрагмой, нижняя часть туловища под диафрагмой, руки и ноги. Часто ли в наше внимание в течение дня попадает верхняя часть туловища?

Голова требует к себе внимания уже во время чистки зубов и приема пищи, нижняя часть туловища под диафрагмой — когда идем в туалет по малой или большой нужде, руками мы привыкли с детства брать и трогать, ногами часто бездумно ходим туда-сюда.

Получается, чтобы человеку дать понять о том, что он живет в живом теле, на которое надо обращать внимание, надо человеку сигналить чем-то, поэтому Природой человеку дано... заболевание. Когда болит, то обязательно обращаешь внимание и уделяешь время месту, которое кричит о боли. Вот так живая система делает акцент на зоне тела, где требуется вмешательство.

Живая система «тело человека» может работать и функционировать долго и стабильно, если мотив, намерение будут уравновешены с внутренним комфортным состоянием. Состояние Души и состояние Личности будут довольны друг другом. Искать это состояние можно, наблюдая в Природе за минералами, за растениями, за животными, за маленькими детьми.

Я всегда, когда общаюсь с больными людьми, говорю: у вас много работы с телом и пространством жизни. А если учиться познавать и себя, и пространство, то жизнь становится более интересной и насыщенной радостью и впечатлениями. Только не думайте, что кто-то за вас будет менять ваше пространство жизни. Эта работа может осуществляться только самим человеком, через тело, через собственное осознание и собственные процессы лечения. Я снова повторюсь, что спасение утопающих — ДЕЛО РУК самих утопающих.