Медицинская мебель - помощник при лечении и реабилитации

медицинская мебельКаждый вид мебели отличается от других своими особенностями, предназначением и требованиями. К примеру, встроенная мебель оставляет в интерьере большее пространство, корпусная — может скрыть недоработки при планировке, а мягкая — создать ощущение удобства и уюта. По сравнению с бытовой, к медицинской мебели предъявляются более высокие требования по функциональности, безопасности и надежности.

Медицинская мебель часто является средством реабилитации. Так, если большинству больных подходят обычные общебольничные кровати, то бывают случаи, когда тяжело травмированному человеку необходима особая, например, такая как функциональная кровать с жестким матрасом, состоящим из слоев пенополиуретана различной плотности. Эту кровать дополняют продольной штангой и балканской рамой-стойкой. Для больных с тетраплегией, которым требуется вытяжение за череп, описываемая кровать подходит лучше всего, так как способствует правильному положению плечевого пояса и рук.

Вращающаяся и изгибающаяся кровать с электрическим приводом особенно удобна для больных с большим весом, а также при множественных травмах; в частности, она облегчает постуральный дренаж при повреждениях грудной клетки. Такая кровать значительно облегчает уход за пациентом с травмой спинного мозга и приводит к минимуму риск образования пролежней. Компания Тисса имеет несколько разновидностей функциональных кроватей — это одно- двух- и трехсекционные кровати с матрацем в комплекте.

лабораторная мебельЕще один пример, когда медицинская мебель помогает в процессе лечения и реабилитации — стол-вертикализатор. С его помощью в острый период спинальной травмы имеется возможность пассивного перевода пациента в вертикальное положение.

Кровати и прикроватные тумбочки, столы и стулья, кушетки и каталки — все, что каждый из нас видел в любой поликлинике и больнице, представляет собой медицинскую мебель. Но если раньше ее изготовляли в основном из металла и дерева, то в настоящее время это материалы и их сочетания, изготовленные по новым технологиям. Например, компания Тисса предлагает медицинскую мебель из нержавеющей стали и металла в полимерном покрытии, в соответствии с современными гигиеническими и функциональными требованиями.

Большую роль при лечении больных играет лабораторная мебель. Кроме шкафов, тумб, стеллажей, столов к ней относятсятакие необходимые для любой больницы составляющие, как столик для перевозки стерилизационных коробок, столик инструментальный(манипуляционный), столик анестезиолога и др. В госпитальных условиях часто бывают случаи, когда больному, находящемуся в палате, срочно необходима помощь медицинской сестры для того, чтобы сделать укол или поставить капельницу. Тогда-то и приходит на помощь лабораторная мебель. И очень большое значение имеет при этом, чтобы она была надежна и функциональна.