Кинезиотерапия, эрготерапия и спорт повышают качество жизни пожилых людей

качество жизни пожилых людейТема физической активности и качества жизни пожилых людей особенно актуальна для демографии современного общества. Сегодня люди в возрасте 75 лет составляют 7,5% населения Европы, но ожидается, что в ближайшие 30 лет они составят 14,4%.

Почему женщины живут дольше, а стареют раньше мужчин

теории старенияБиомедикализация старения, выработанная более ста лет назад путем социального понятия старости как болезненной, зависимой и неактивной «стадии жизни», сильно повлияла на мнение многих людей о физических и спортивных возможностях при старении мужчин и женщин.

Как улучшить память после 60 лет

пожилой возрастЕсли слегка перефразировать классику, то «Беда не в том, что память человеческая с годами ухудшается...» Беда в том, что происходит это как раз не внезапно, а постепенно и незаметно.

Старческое слабоумие

когнтивные процессыС возрастом происходит замедление когнитивных процессов, что дополнительно увеличивает частоту заболеваний слабоумием: если среди лиц в возрасте 65 - 69 лет их число составляет мене 2 %, то среди лиц в возрасте от 90 лет и старше оно достигает более 30 %.

Диагностика умеренных когнитивных нарушений (УКН)

когнитивные нарушенияДжерарда очень беспокоит здоровье его жены Эстер. Ей всего 58, но за последние несколько месяцев ее память значительно ухудшилась. Она регулярно повторяет то, что уже рассказывала раньше.