Зачем нужен правильный прикус?

неправильный прикусДля некоторых людей может быть большим сюрпризом, когда они узнают, что у них неправильный прикус. Им никто никогда не говорил об этом, а сами они в первый раз слышат, что есть такое понятие, как «прикус» — взаимоотношение зубных рядов при максимальном контакте и полном смыкании зубов верхней и нижней челюстей.

Когда можно переходить к протезированию после удаления зубов?

протезирование после удаления зубовЕсли вам показано удаление зуба, то вполне естественно, что вы начали испытывать панику, особенно если речь идет о фронтальной зоне улыбки.

Мир здоровых зубов

лечение зубовКогда мы слышим о лечении зубов, то сразу представляем себе болезненные ощущения, страх и работу бормашины. Забудьте об этом, не стоит бояться.

Носка брекетов без ущерба для внешности: мечта или реальность?

лингвальные брекетыБрекет системы – единственный действенный инструмент, позволяющий устранить врождённые или приобретённые дефекты зубного ряда. Они устанавливаются для исправления прикуса, коррекции роста зубов, которые имеют неправильный наклон, находят на соседние зубы и мешают их нормальному росту.

Влияние отбеливающих препаратов на минеральный состав эмали и её структуру

отбеливание зубовПроводя отбеливание зубов важно знать как оно влияет на их проницаемость. Для лечения пациентов с флюорозом используются различные концентрации кислот (В.К.Патрикеев, 1958; Е.В.Боровский, 1978; А.К.Николишин, 1995; M.Markovic et al., 1996).