Психологические методы реабилитации больных и инвалидов. Помощь психолога и психотерапевта. Семейное консультирование.

Диагностика заболеваний по почерку и графотерапия

В процессе эволюции цивилизации с почерком стали связаны самые разные дисциплины. Это каллиграфия и стенография, почерковедение и палеография. Одним из интересных аспектов связи почерка и науки является медицинская и психологическая диагностика и графотерапия.

Когнитивно-поведенческая психотерапия

Сегодня когнитивно-поведенческая психотерапия повсеместно применяется для лечения разных психических расстройств, таких как депрессии, фобии, повышенная тревожность и разного типа зависимости.

Гипнотерапия

Это не дым и зеркала

В психологии гипноз — это психотерапевтическая техника введения пациента в состояние глубокого расслабления, с тем чтобы он смог сконцентрироваться на своем внутреннем мире. В этом состоянии становятся заметнее и четче связи между мыслями, чувствами и поступками человека.

Арт-терапия

Искусство как способ исцеления

Искусство - чрезвычайно выразительное средство. Оно помогает людям находить общий язык и справляться со стрессом, раскрывать и исследовать разные стороны своей личности.

Теория неврозов Карен Хорни

Карен Хорни (урожденная Даниельсен) родилась 16 сентября 1885 года в рыбацкой деревушке Бланкенезе в Германии. Ее отец, капитан корабля, был строгим и чрезвычайно религиозным человеком. Он не обращал на дочь особого внимания, так как, судя по всему, намного больше любил ее старшего брата Брендта.