Красота Почему люминиры так красиво смотрятся на зубах

люминирыЛюминиры, как и виниры представляют собой тонкие пластины, созданные из специальной медицинской керамики либо композита и способные заменить собой верхний зубной слой.

Однако люминиры намного тоньше виниров и способны держаться на живой эмали, поэтому зуб для их установке врачу не приходится обтачивать.

Показания к установке люминиров

Такие пластины создавались учеными и практикующими клиницистами для улучшения оттенка и конфигурации зуба, а также для формирования прекрасной голливудской улыбки. Как отмечают специалисты, у люминиров http://doctorzhak.ru/lyuminiry.html имеются и другие предназначения:

  1. Вуалировать дефекты на зубных поверхностях в виде сколов, микротрещин и эрозии эмали.
  2. Закрывать тремы и диастемы.
  3. Улучшать оттенок зубов и скрывать темные полосы на них. Такие полосы образуются от неправильного питания, курения, приема определенных лекарственных средств.
  4. Делать невидимым для постороннего взора процесс истирания зубов.
  5. Изменение немного неправильной формы зуба. Люминир способен сделать зуб несколько длиннее, шире или уже.
  6. Исправлять незначительный дефект прикуса. Следует отметить, что слишком проблемный прикус можно исправить лишь при помощи операции.
  7. Исправлять слегка неправильное положение зубных тканей, а также их незначительную кривизну.

достоинства люминиров

Достоинства люминиров

Такие пластины обладают значительными плюсами:

  1. Безопасностью. Толщина люминиров равняется 0,2 миллиметра. Этот показатель в два раза меньше толщины виниров. Поэтому при установке винира зубная ткань обтачивается. При размещении люминира необходимость в этой процедуре отпадает, поэтому зуб остается здоровым.
  2. Прочностью. Люминир хоть и тонкий, но очень прочный, поэтому он может прослужить своему владельцу более 20-и лет. Прочность люминиру придает специальный материал, из которого он выполнен, а также методика его выполнения. На изготовление люминира идет суперпрочный фарфор, усиленный кристаллами.
  3. Способностью защищать эмаль. Пластины идеально прилегают к зубным поверхностям, и благодаря этому эффективно защищают их от повреждений.
  4. Естественностью. Люминиринг практически незаметен на зубах. Фарфор имеет идентичный оттенок и прозрачность природной зубной эмали.
  5. Безболезненностью. Процедура размещение люминира абсолютно безболезненна, так как зубную ткань не приходится обтачивать. Следует отметить, что люминир можно установить на искусственную коронку протезной конструкции.