Старение

пожилой возрастЕсли слегка перефразировать классику, то «Беда не в том, что память человеческая с годами ухудшается...» Беда в том, что происходит это как раз не внезапно, а постепенно и незаметно.

когнтивные процессыС возрастом происходит замедление когнитивных процессов, что дополнительно увеличивает частоту заболеваний слабоумием: если среди лиц в возрасте 65 - 69 лет их число составляет мене 2 %, то среди лиц в возрасте от 90 лет и старше оно достигает более 30 %.

когнитивные нарушенияДжерарда очень беспокоит здоровье его жены Эстер. Ей всего 58, но за последние несколько месяцев ее память значительно ухудшилась. Она регулярно повторяет то, что уже рассказывала раньше.

активность мозгаНеспециалисту названия статей об исследованиях обычно кажутся сухими и скучными Но иногда встречаются заголовки с долей юмора. Примером служит опубликованная в 2008 году статья исследовательской группы под руководством Роберто Кабесы.

гиппокампВес и объем мозга уменьшаются по мере того, как мы стареем. Мозг непрерывно увеличивается в объеме до 21 года. Во многих случаях в прошлом веке вы бы не считались взрослым до достижения 21 года, и с точки зрения нейронаук можно сказать, что 21 — гораздо менее случайный выбор для совершеннолетия, чем 18 .

Еще статьи...

Страница 1 из 3

Первая
Предыдущая
1