Старение

Джерарда очень беспокоит здоровье его жены Эстер. Ей всего 58, но за последние несколько месяцев ее память значительно ухудшилась. Она регулярно повторяет то, что уже рассказывала раньше.

активность мозгаНеспециалисту названия статей об исследованиях обычно кажутся сухими и скучными Но иногда встречаются заголовки с долей юмора. Примером служит опубликованная в 2008 году статья исследовательской группы под руководством Роберто Кабесы.

гиппокампВес и объем мозга уменьшаются по мере того, как мы стареем. Мозг непрерывно увеличивается в объеме до 21 года. Во многих случаях в прошлом веке вы бы не считались взрослым до достижения 21 года, и с точки зрения нейронаук можно сказать, что 21 — гораздо менее случайный выбор для совершеннолетия, чем 18 .

Активность глюкозно-инсулиновой системы связана с количеством потребляемых калорий. Люди, которые ежедневно едят мало, но достаточно, живут дольше. Эта мысль не нова: ее высказывал во II веке до н . э . древнегреческий врач Гален в качестве правила для продления жизни.

Обычно с возрастом объем мозга уменьшается, а с уменьшением мозга ухудшаются и наши способности к мышлению, аргументации и выполнению почти что всех видов деятельности. Но любая физическая активность, особенно аэробные упражнения, замедляют процесс «усушки» мозга.

Еще статьи...

Страница 1 из 3

Первая
Предыдущая
1