Питание

Вы могли заметить, что даже при обсуждении различий в абсорбции нутриентов я придерживался редукционистского подхода. Я рассмотрел ее с точки зрения отдельных веществ, вариативности их количества в продукте и месте действия в организме. Одновременное потребление всего двух нутриентов обычно влияет на использование обоих.

Хотя истоки редукционизма лежат в лаборатории, он популярен в обществе точно так же, как среди ученых. Исследователей считают «экспертами», и такой взгляд на мир пронизывает восприятие питания нашей культурой на всех уровнях.

Что такое питание?

Об определении слова «питание» я размышлял много. За пятьдесят лет моей научной работы наш факультет часто созывал совещания и тратил массу времени, пытаясь понять, что на самом деле оно значит. Это было не очень продуктивно, потому что мы постоянно говорили об одном и том же.

питание при атеросклерозеВсе основные продукты делятся на продукты, которые можно употреблять, желательно ограничивать или необходимо исключать из рациона. Продукты из разных групп представлены в таблице "Основные группы продуктов".

Парадоксально, но отчасти обилию транс-жиров в нашей диете мы обязаны кампании в защиту здоровья потребителей под девизом: «Откажемся от насыщенных жиров и пальмового масла!» В результате производители заменили многие насыщенные жиры в своей продукции еще более вредными транс-жирами.

Страница 1 из 11

Первая
Предыдущая
1