Заболевания Сердечно-сосудистые

Обнаружение проблем кровеносных сосудов в любой форме прежде, чем произойдет катастрофа, может спасти жизнь. Это и есть ранняя диагностика. Сердечно-сосудистые заболевания вызывают больше смертей, чем любая другая причина.

заболевания осудовМетоды исследования, которые используют при диагностики: в основном это УЗИ и рентгеновские исследования, например, ангиографии, флебографии, а также МРТ.

лазерная коагуляцияЕще десять-пятнадцать лет назад эффективное лечение варикоза предполагало использование хирургических  методов, чьи минусы хорошо известны, а потому вряд ли стоит перечислять их еще раз.

варикотромбофлебитТромбофлебит представляет собой тромботические поражения подкожных вен. Как правило, это заболевание вторично. Если оно возникает при варикозной болезни, то в этом случае имеет место варикотромбофлебит. Восходящий варикотромбофлебит на бедрах опасен тем что тромбоз может распространиться на глубокие вены, а также тем, что в этом случае вероятно развитие эмболии легочной артерии.

поражении артерий нижних конечностейОблитерирующие атеросклеротические изменения сосудов формируются не только в церебральных, коронарных сосудах мозга и сердца. Атеросклеротический процесс носит распространенный характер и при поражении артерий нижних конечностей приводит к хронической артериальной недостаточности, которая проявляется болями в области нижних конечностей, особенно при ходьбе, физической нагрузке, неприятными ощущениями похолодания, зябкости, онемения в ногах.

Страница 1 из 5

Первая
Предыдущая
1