Заболевания Зависимость

Зависимость (аддикция)

Зависимость, или аддикция (англ. addiction - пагубная привычка) - патологическое влечие к чему-либо, что увеличивает риск развития психических заболеваний и/или связано с персональными или социальными проблемами. Термины "зависимость" и "аддикция" часто употребляется для таких явлений, как лекарственная зависимость, наркомания, а также игромания, шопоголизм, психогенное переедание, фанатизм и др.

наркотическая зависимостьТех, кто стал жертвой наркотической зависимости, становится все больше. Это неприятно, но такова действительность.

притрастие к спиртномуОстрая деградация общества, сплошное уничтожение целых наций, разрушение семей, убийство самого себя – так характеризуют тотальную проблему беспробудного пьянства ученые всего мира.

Групповая программа «12 шагов» — лучший способ борьбы с зависимостью. Эти шаги эффективны, потому что меняют нашу парадигму и одновременно предоставляют хорошо разработанную программу изменения поведения и перестройки сознания.

По своей природе зависимость самодеструктивна, поскольку наркотики или любое подобное пристрастие снижает контроль, а без него мы испытываем настоящие страдания. Зависимости бывают двух видов. Первая — пристрастие к посторонним средствам, например наркотикам, алкоголю, табаку.

Даже среди фондов взаимных инвестиций с их мозговыми центрами талантов два из трех ежегодно падают на фоне общей рыночной ситуации. Можно только удивляться, почему такую игру на бирже до сих пор не причислили к азартным играм. Зависимость подобного рода труднее осознать, так как ее сиюминутные последствия не приносят удовлетворения, как это бывает с большинством наркотиков.

Страница 1 из 3

Первая
Предыдущая
1