Заболевания Зубные

Болезни зубов и полости рта

лингвальные брекетыБрекет системы – единственный действенный инструмент, позволяющий устранить врождённые или приобретённые дефекты зубного ряда. Они устанавливаются для исправления прикуса, коррекции роста зубов, которые имеют неправильный наклон, находят на соседние зубы и мешают их нормальному росту.

отбеливание зубовПроводя отбеливание зубов важно знать как оно влияет на их проницаемость. Для лечения пациентов с флюорозом используются различные концентрации кислот (В.К.Патрикеев, 1958; Е.В.Боровский, 1978; А.К.Николишин, 1995; M.Markovic et al., 1996).

имплантация зубовИмплантация зубов – методика, имеющая целый ряд безусловных преимуществ. Среди них высокая эффективность, продолжительный и привлекательный эффект и многое, многое другое. Но в этой методике восстановления зубов есть и свои недостатки.

стоматологическое креслоДля оказания качественных стоматологических услуг врачу необходимо иметь специальное техническое оснащение в кабинете. Основным предметом такого оснащения является стоматологическое кресло. Совсем еще недавно такие неудобные кресла изготавливались одинаковые, как для зубоврачебного кабинета, так и для парикмахерской.

дисколорит зубовПонятие косметической и эстетической стоматологии всё чаще встречается в суждениях не только врачей, но и пациентов. В настоящее время в стоматологи отмечается новый прорыв, связанный с появлением новых технических средств и препаратов, позволяющих оказывать медицинские услуги на принципиально новом уровне.

Лечение хронического верхушечного периодонтита в стадии обострения имеет особенностями клинических проявлений и складывается их 2-х этапов: 1) первый этап сходен с лечением острого верхушечного периодонтита в фазе экссудации; 2) второй этап — с лечением хронического верхушечного периодонтита.