Красота Плюсы и минусы разных видов эпиляции

lazernaya-epilyaciya-laserxausПарадокс – на одних частях тела мы волосы отращиваем, пытаясь сделать их качественными и красивыми. На других – всячески изничтожаем, пытаясь повредить луковицы и максимально ухудшить их структуру. Во все времена. И особенно – весной, в преддверии отпускного обнажения частей, ранее от широкой общественности скрытых.

Идеальная эпиляция – есть ли она? Вопросом этим задаются все. И методов сегодня достаточно, более чем. Но каждый имеет как достоинства, так и огрехи. Давайте выясним все плюсы-минусы, сравним, и выберем наиболее достойный. Избавляющий от нежелательной растительности – надолго, безболезненно, бюджетно.

Ваксинг (биоэпиляция)

Антисептиком дезинфицируется кожа. Нагревается до 60 градусов воск. Наносится на кожу. После остывания – резко удаляется, с применением специальных полосок.

Плюсы. Можно сделать дома. Желательно при этом иметь воск. Результат манипуляций может сохраниться до месяца. Растительность ощутимо редеет от длительного применения. В салоне эффект улучшается дополнительным увлажнением, «глянцевостью» ножек и прочими приятными последствиями.

Минусы. Больно. От порога индивидуального, конечно, зависит. Но для среднего человека ощущения более чем неприятные. Причем, чем холоднее воск, тем неприятнее. А еще последствиями ваксинга могут стать вросшие волоски, различные воспаления в местах их врастания, сыпи и аллергии. И ваксинг не справляется с коротким волосом, меньше пяти миллиметров можно даже не пытаться. Варикоз, сосуды, менструация, беременность – нельзя.

Шугаринг

Это та же биоэпиляция, только «вкуснее». Используется не воск, а сахар. Вареный. Его не греют до горячего состояния – лишь до температуры кожи.

Плюсы. Результат – тоже до месяца. Этот способ «чище» воска. Воск нельзя много раз на одно и то же место повторять в одном сеансе, а сахар – можно. Дома тоже можно это сделать. Нагреваем четверть килограмма сахара с двумя ложками воды и двумя же – сока лимонного. Как закипит до пены – готово. Наносим – скатываем.

Минусы. Шугаринг жесткий волос, к сожалению, не возьмет. И не короче четырех миллиметров. Шарики должны быть маленькими, и на обработку больших площадей может весь день уйти. Хотя, в салоне быстрее все гораздо. Противопоказано при кожных воспалениях и больной сердечно-сосудистой.

Электроэпиляция

Суть. Тончайшая иголочка втыкается под кожу. Она достигает фолликула, «ударяет» в него током и сжигает. Последний умирает быстро и без мучений.

Плюсы. Это навсегда. Из убитой током луковицы никогда никакой волос не появится. Причем, этот вид эпиляции работает, вне зависимости от его толщины, цвета и жесткости. Есть аппараты для самостоятельного домашнего использования. Это не очень сложно, но кропотливо и длительно. В них действует не игла, а пинцет. Пинцетом волос захватывается, а затем вы ждете действия тока. И так с каждым волоском.

Минусы. А вот это реально больно. Несмотря на «аварийные» вкалывания лидокаина особо чувствительным особам. Электроэпиляция иглой требует навыков ювелира. Мастер «промахивается», либо частоту тока выставляет неверную, ждите микро ожогов и келоидных рубцов. А по времени – это просто «годы». Чтобы все волосы уничтожать – не меньше. До семи сеансов – зона. Перерыв – месяц. И в этот месяц нельзя сбривать щетину, до окончания полного курса. Противопоказаний тоже хватает. Онкология, сердце, кардиостимулятор, метало протезы в вашем теле, кожные «болячки» и проблемная свертываемость крови.

Лазерная эпиляция

Процесс – фототермолиза. Меланину, который придает волоскам окраску, «скармливают» световые импульсы. Когда он их поглощает, они сильно разогревают фолликул, ломая его структуру.

Плюсы. Быстрее, чем предыдущий метод. Пяти сеансов обычно хватает. Перерывы, правда, тоже месяц. Но волосы выпадают интенсивнее и к концу фолликул почти полностью разрушается. Эффект заметен уже после первого лазера. В перерыве волосы сбриваются, потому что при их последующем активном росте, плюс воздействие света, процесс идет живее. Это не больно!

В случае лазерной эпиляции пациент испытывает минимальные неудобства и дискомфорт. По сути дела, они сведены на нет, и в этом можно убедиться собственными глазами, пройдя по ссылке http://www.lazerhouse.com.ua/

Лазерная эпиляция не вредит коже. Головка лазера снабжена специальной системой охлаждения, которая обеспечивает дополнительное обезболивание.

Минусы. Подходит не всем. Некоторых лазер «не берет». Это блондинки и имеющие высокий процент седины. Нельзя полгода после курса загорать. Поскольку свет заодно с фолликулами, разрушит пигмент окрашенной кожи и вызовет пигментацию.

Здесь в противопоказаниях – та же онкология, плюс сахарный диабет, всевозможные вирусные болезни, аутоиммунные, и такие кожные, как псориаз и экзема. Но, конечно, данные противопоказания нельзя считать недостатком метода лазерного удаления волос.

лазерная эпиляция до и после

Вывод

Лазерная эпиляция - это наиболее комфортный из перечисленных и самый эффективный на сегодняшний день метод удаления нежелательный волос на долгое время, а при определенных условиях — навсегда.