узиПравильное и эффективное лечение напрямую зависит от оперативной постановки диагноза. На сегодняшний день в медицинской практике существует множество диагностических методов и исследований. Одним из наиболее точных и информативных является ультразвуковое исследование.

Кроме того, УЗИ является достаточно простой и доступной методикой постановки диагноза. Данное исследования не доставляет пациенту неприятных ощущений, поэтому оно может проводиться даже во время серьезных воспалительных процессов. На УЗИ-снимках четко видно состояние и функционирование органов и их систем.

Многопрофильный медицинский центр располагает всем необходимым оборудованием для проведения высококачественных ультразвуковых исследований, которые дают отличный диагностический результат. Мы используем УЗИ-аппараты иностранного производства, что позволяет делать максимально точные и информативные снимки органов человека. Таким образом, врачи имеют возможность оперативно определять размеры и скорость развития патологических образований на органах, а также определять, затронуло ли новообразования соседние системы.

С помощью цветных принтеров, которыми оснащены аппараты УЗИ, можно получить четкое изображение органа. Это дает возможность наблюдать за любыми изменениями, которые случились за период терапии, а также составить сравнительную характеристику протекания паталогического процесса. На основании таких медицинских данных врач может сделать вывод об эффективности лечения и, если нужно, подкорректировать терапевтический курс.

Оборудование для ультразвуковых исследований, которое находится в нашей клинике, оснащено датчиками различной направленности, что позволяет значительно расширить спектр проводимых анализов при помощи ультразвука. В нашей клинике проводится УЗИ органов брюшной полости, малого таза, сердца и других органов.

Данное исследование абсолютно безболезненно для пациента, не наносит ему повреждений и не требует никаких усилий. Человеку достаточно лечь на кушетку, после чего специалист проведет УЗИ с помощью специального аппарата. Для получения более четких снимков на кожу пациента наносится прозрачный гель. Он обеспечивает тесный контакт между датчиком и кожей и препятствует появлению воздуха в пространстве между ними.