Спорт 'Глаза рыбы': инновационные диоптрические очки для плавания

диоптрические очки для плаванияМы не рыбы. Отчетливо прочувствовать это можно при нырянии: предметы под водой кажутся крупнее, а расстояние — ближе. Свет живет там по законам, игнорирующим привычное человеческому глазу преломление: подводная картинка воспринимается размытой, иллюзорной.

Хуже всего приходится людям с ослабленным зрением, вынужденным носить очки или контактные линзы. С ними ни в бассейне, ни в море особо не поплаваешь. Многие просто отказываются от того рода отдыха.

С недавних пор проблема «подводных иллюзий» решена: в помощь нашему несовершенному зрению созданы очки для плавания с диоптриями из органического и минерального стекла - http://www.plongeur.ru/category_15.html. Посредством них глаза не только защищены от воздействия воды, но и воспринимают объекты в реальную величину, четко и ясно. Достигается это возможностью индивидуального подбора линз — для каждого глаза отдельно.

Некоторые могут недоумевать: какой смысл приобретения подобных корректирующих очков, если можно воспользоваться обычными, совместив их с контактными линзами? Или надеть под маску повседневные очки? Все просто: даже качественные изделия для подводного ныряния могут пропускать воду. Существует риск потерять контактные линзы. А «сухопутные» очки, из-за громоздкости конструкции, не позволят воспользоваться маской.

Можно использовать традиционные атрибуты для плавания, защищающие роговицу от воды, не прибегая к помощи контактных линз или очков. Но резкость при этом лучше не станет: слабое зрение остается таковым в бассейне, море и в реке.

Тем, кто хочет чувствовать себя подобно рыбе, не испытывающей никакого дискомфорта восприятия, нужно воспользоваться продуктом, специально для этого разработанным. Качественные очки для плавания с диоптриями можно приобрести как в интернет-магазине, так и в обычном специализированном заведении. Выбор сопровождается с учетом данных рецепта, выданного вам окулистом, то есть, все происходит «по науке».

Следует учесть, пишут на http://www.plongeur.ru/category_15.html, что самыми прочными являются изделия из полимеров: они ударопрочны, имеют меньший, в сравнении с аналогом из минерального материала, вес. Безопасность их максимальна.

Нужно также помнить, что подобные диоптрические очки для плавания в условиях атмосферы не применяются, поскольку имеют узкоспециализированную функциональность. Вода — их «родная» стихия. Именно там в полной мере раскрывается все великолепие возможностей подводных очков с диоптриями. Отличного вам зрения!

loading...