Физическая, психологическая и социальная реабилитация инвалидов после ампутации верхних и/или нижних конечностей. Средства и методы физической реабилитации, направленные на профилактику и лечение гиподинамии, ожирения, стресса.

Средства профилактики ожирения

Профилактика ожирения остается весьма сложной задачей из-за наличия разнообразных факторов, способствующих его развитию. Большое значение имеет период от момента ампутации до начала первичного протезирования. В подавляющем большинстве случаев этот период при посттравматических ампутациях составляет 3-4 месяца и считается оптимальным для формирования культи и начала протезирования.

Игры с мячом для гетерогенных групп с ампутациями нижних конечностей

Игры с мячом для гетерогенных групп с ампутациями нижних конечностейИгры с мячом для гетерогенных групп предполагают совместное решение двигательных задач и направлены не только на коррекцию, компенсацию имеющихся нарушений,

Сюжетные подвижные игры для гетерогенных групп с ампутациями нижних конечностей

Когда занятия проводятся с разнородным по возрасту, характеру и степени тяжести основных и сопутствующих нарушений составом занимающихся, применяются подвижные игры для гетерогенных групп.

Подвижные игры для инвалидов после ампутации верхних и нижних конечностей с элементами футбола, баскетбола и волейбола

Подвижные игрыПодвижные игры для лиц с дефектами верхних конечностей.
Подвижные игры для лиц с дефектами верхних конечностей можно условно разделить на две группы.

Спортивные игры в процессе коррекции стресса

Волейбол как коррекция стрессаУчитывая многостороннее влияние спортивных игр, их использование в процессе коррекции стресса обусловлено комплексным воздействием на психоэмоциональную и двигательную сферу инвалидов, возможностью увеличения двигательной активности, восполнения дефицита положительных эмоций, активизации психических процессов,