Красота Особенности реабилитации после ринопластики

ринопластикаКак известно, совершенству предела нет, поэтому люди при любых своих внешних данных стремятся сделать себя еще красивее и исправить даже мелкие недостатки. Особенно часто человек бывает недоволен своим носом, поэтому большинство пластических операций связаны с коррекцией этой части тела.

Ринопластика является достаточно легкой операцией, но, как любое вмешательство в организм, она требует реабилитационного периода. Стоит сказать, что существует два вида ринопластики: открытая и закрытая. При открытой остаются небольшие следы на колумелле, то есть перегородке носа, а закрытая полностью проводится внутри органа и кожа не повреждается. Какой именно способ выбрать - решает хирург, в зависимости от пожеланий клиента и имеющихся проблем. От способа проведения операции http://cosmetic-clinic.ru/uslugi/rinoplastika/ceny/ может зависеть и стоимость, однако в любом случае шрамов вам опасаться не следует. Даже открытый вид при правильном уходе не оставляет следов, а шов на колумелле полностью заживает и становится незаметен.

Обычно на следующий день после операции пациент уже может идти домой, но полное заживление произойдет не менее, чем через 10-14 дней. На носу, скорее всего, придется все 10 дней носить лангет, особенно если удалялась горбинка. А вот при коррекции кончика носа лангета надевается гипсовая, но снять ее можно уже через неделю. Такие меры помогут тканям правильно срастись. Еще одно неудобство заключается в ношении турунд в ноздрях. Они затрудняют дыхание носом, зато выполняют роль не только фиксаторов, но и тампонов, впитывающих кровь и иные выделения при заживлении.

Если планируете ринопластику, то вам лучше взять на работе отпуск, так как может подняться температура и появиться слабость. Да и лангеты на носу в сочетании с турундами – это зрелище не для посторонних. Во время первой консультации помимо остальных важных моментов, желательно задавать вопросы и о правильной реабилитации http://cosmetic-clinic.ru/uslugi/rinoplastika/ceny/, чтобы достичь идеального результата. В хорошей клинике специалисты подробно расскажут вам, как ухаживать за носом после операции, чтобы сохранить достигнутый результат и ничего не испортить.

Есть общие для всех рекомендации:

  • старайтесь не спать на боку или животе;
  • очки можно будет носить только через 3 месяца после пластики;
  • избегайте холодного или очень горячего душа;
  • нельзя загорать и посещать бассейн;
  • не нагибайтесь низко и не поднимайте тяжелого.

Следуя этим правилам и четко придерживаясь рекомендаций врача, вы безболезненно преодолеете реабилитацию и вскоре сможете похвастаться вашим новым идеальным носиком.