Лечение Что делать при геморрое

лечение геморрояРазвитие цивилизации приводит к переходу человека к сидячему образу жизни, а это провоцирует появление «болезней цивилизации», среди которых почетное место занимает геморрой.

Заболевание интеллектуалов

Геморрой является спутником прогресса и называется болезнью интеллектуалов. Люди, занимающиеся сидячей работой, ведущие «офисный» образ жизни более подвержены ему. С совершенствованием цивилизации наблюдается стремительный рост этого неприятного заболевания, о котором, и рассказать стыдно и жить с ним невозможно.

Причины возникновения

Основополагающей причиной появления геморроя является развитие цивилизации и прогресса. Также важен и образ жизни человека, среда обитания и пища, употребляемая ежедневно.

Застой крови в венах нижних отделов кишечника вызывает геморрой. Это «профессиональное» заболевание офисных служащих, водителей, которые часами сидят за компьютером или крутят баранку руля автомобиля. Способствуют развитию этого заболевания роды, беременность и частые запоры. Спортсмены и грузчики, которые вынуждены часто поднимать тяжести, а также люди с избыточным весом входят в группу риска.

Это заболевание очень коварно и опасно своими осложнениями, поэтому так важно при первых симптомах болезни обратится к врачу, который предложит консервативное или оперативное лечение.

что делать при геморроеБольному показана реабилитация после операции на геморрой http://gemors.ru/gemorroj/reabilitaciya-posle-udaleniya-gemorroya.html, которая поможет быстрее восстановиться и приступить к работе.

Лечение геморроя

Геморрой, как и любое другое заболевание, намного легче лечить на ранних стадиях. Но нередко пациенты, столкнувшись с такой очень деликатной проблемой, часто стесняются своей болезни, не обращаются своевременно за врачебной помощью и запускают недуг. В таком случае консервативное лечение уже не способно помочь, и приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Только на первых стадиях болезнь можно вылечить, используя противовоспалительные, кровеостанавливающие, обезболивающие, флеботонические и тромболитические медицинские средства. Существенно помогает улучшить состояние больного патогенетическая терапия, которая направлена на устранение запоров и нормализацию пищеварения. Показана тонусоповышающая, антитромбозная и симптоматическая терапия. Оперативное хирургическое вмешательство в прежние времена было главным методом терапии этого заболевания. В наши дни лишь в случаях запущенной формы геморроя используется оперативное лечение. Следует отметить, что сильно изменилась и техника проведения таких операций. Обычно они проводятся малоинвазивным способом. Современная медицина позволяет избавиться от этого недуга, применяя инфракрасную фотокоагуляцию, склеротерапию и лигирование латексными кольцами.

Электро- и лазерная коагуляция, трансанальная дезартеризация артерий геморроидальных под допплер-контролем способны существенно улучшить состояние больного.

Теплые и прохладные ванны, травяные отвары и настои в комплексе с медикаментозным лечением способны облегчить страдания пациента и устранить болевые ощущения. Применение любых средств народной медицины следует согласовать с лечащим врачом-проктологом. Самолечение опасно для вашего здоровья.