Питание Лечение питанием

лечение питаниемСовсем недавно миновали трудные для человечества времена, когда одна пятая часть европейского населения страдала от недоедания. В нынешнее время данная проблема, сохранила актуальность лишь в некоторых районах планеты, поэтому сейчас утратила глобальный характер. Но не все так радужно. Ведь на смену этой проблеме пришла другая, не менее серьезная: теперь питание у людей становится не просто избыточным, но и все менее и менее полезным для здоровья.

Правительства многих стран объявили, что последствия нездорового питания и образа жизни принимают уже характер самого настоящего национального бедствия. Справиться с новой напастью человечества на государственном уровне нелегко, но если подойти к этому вопросу как к своей личной проблеме, то любой человек может только за счет правильно составленного полезного для здоровья рациона не просто избежать мелких неприятностей со здоровьем, но даже и избавиться от сильно мешающих болезней.

Все продукты нужно готовить правильно - http://www.sotmarket.ru/category/multivarki/skorovarka.html. Для этого подойдут пароварки, мультиварки, электроскороварки. Приведение рациона человека в соответствие с требованиями организма принято называть термином «функциональное питание», сейчас этот термин довольно хорошо известен, но при этом смысл его часто для многих остается неясным.

Что лучше: пища как лекарство или лекарство как пища?

О функциональном питании начали говорить Японии в середине 1980 годов. Связь между неправильным и нездоровым питанием и развитием самых разных болезней обнаруживали многочисленные статистические исследования.

Полезные для здоровья продукты довольно часто имеют длительный срок хранения (фрукты и овощи), они удобны в приготовлении (нередко не требуют термической обработки) и очень хорошо усваиваться организмом. Конечно же, самым важным свойством правильных продуктов для функционального питания человека является их способность положительно влиять на здоровье.

Есть несколько основных условий, без коих какой-либо продукт не может быть признан функциональным. Для начала, все вещества в продукте обязательно должны иметь природное происхождение. Все должно быть натуральным. Такие продукты питания должны быть неотъемлемой частью каждодневного рациона любого человека. И главное – кушать надо то, что будет оказывать определённое влияние на ваше здоровье. К примеру, кому-то надо повышать свой иммунитет, а кому надо улучшать работу пищеварительной системы.