Заболевания Другие заболевания Наркологические больницы исследуют изменения ДНК 'пленников дурмана'

больницы наркологическиеПсихиатры из США пришли к выводу, что курение марихуаны и шизофрения имеют общий источник. Все дело в недавно обнаруженных свойствах одного из генов. В своем нормальном состоянии этот ген содержится в каждом человеческом организме, и участвует в работе нервных клеток.

Впоследствии мутации же вызывает повышенную склонность к наркотической зависимости. Больные шизофренией имели схожие мутации. В исследовании участвовали более трехсот афроамериканских и европейских семей. При этом данными делились больницы наркологические из различных регионов. Среди пациентов были выделены те, чьи родственники были наркозависимыми. После чего, у всех участвующих в эксперименте были отобраны образцы ДНК, чтобы провести необходимые исследования.

В результате удалось установить несколько генов, которые могли бы влиять на развитие наркозависимости. Более остальных дал положительную реакцию ген, находящийся в восьмой хромосоме. Связь между изменением в строении гена и зависимостью от марихуаны оказалась ярче выраженной у представителей афроамериканской расы.

Подобные признаки нарушения в структуре гена наблюдали у умерших шизофреников, в головном мозге. Кроме того, многие больницы наркологические проводили исследования, которые показали заметную склонность к конопле у людей с шизофренией. Люди, изначально психически здоровые, могли заполучить такое психическое расстройство, как последствие своего пагубного увлечения. Употребление марихуаны до совершеннолетнего возраста приводит к ослаблению памяти и интеллекта, что было доказано результатами многочисленных исследований наркоманов в данной возрастной категории.

К тому же стало известно, что этот коварный наркотик более опасен для мужчин, так как, помимо всего выше сказанного, он заметно снижает скорость сперматозоидов, а следовательно, и репродуктивную способность. При этом многие больницы наркологические часто отмечают, что часто именно по причине снижения репродуктивной функции, многие наркозависимые наконец-то решаются обратиться в центр.

Впрочем, несмотря на обилие фактов, многое в этом вопросе остается неизвестным. Главное, непонятно, как бороться с мутацией. Чтобы продолжить исследования дальше требуются более усовершенствованные технические средства, которыми, к сожалению, специализированные больницы не располагают. Последующие исследования должны помочь понять связь между коноплей и психическими расстройствами, а также более точно понять структуру гена.

Следует отметить, что, помимо наркотической зависимости, в современном обществе остается и множество проблем с никотиновой и алкогольной зависимостью. И часто без помощи больниц зависимые люди справиться с этой проблемой не могут. В ряде случаев за помощью обращаются родственники, которых беспокоит состояние близкого им человека.

Безусловно, не каждая больница готова оказать помощь человеку, который не хочет лечиться. Но ведь дурман часто настолько затуманивает разум, что обратиться за помощью уже не видишь смысла. А вот последствия тут необратимы. И если в вашем окружении есть наркозависимый человек, то помогите ему. Ведь он может попросту не осознавать до конца, насколько опасен дурман.